Найти тему
Мир Кулинарии с Натой

Маринованный перец на зиму.

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом острого маринованного перца. Это блюдо придётся по вкусу любителям острого. Приготовление не займёт много времени и не потребует больших усилий.

Подготовим овощи.

Острый перец нарезаем кольцами толщиной чуть больше сантиметра(семена не убираем).

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на не большие брусочки или кубики.

Так же нарезаем укроп и чеснок.

Соединяем все нарезанные овощи вместе и заливаем крутым кипятком.Через 30 минут сливаем воду.

В стерилизованные банки отправляем укроп,сахар,соль,а затем закладываем остывший перец.

Теперь наливаем яблочный уксус до краев,при этом стараемся чтобы из банки вышел весь воздух.

Закрываем крышками и закуска готова.Сахар на дне сам раствориться часа через три. Хранить такую заготовку можно в подвале или в холодильнике.

Из этого количества овощей получается 3 литровые банки.

Ингредиенты:

Перец острый - 1 кг.

Перец сладкий - 1,2 кг.

Укроп - 30 г.

Чеснок - 80 г.

Сахар - 500 г.

Уксус яблочный - около 1,5 л.

Соль - 20 г.

Всем удачных заготовок и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются