На самом деле, в жизни такое может произойти, что и поверить не возможно.
Елизавета Петровна во время войны возвращалась из Владивостока в Москву. Ее муж - военный, погиб в первые дни войны и ее почти сразу попросили освободить казённую квартиру.
Она не стала настаивать и поехала в Москву, к родственникам, хоть и немец был рядом.
На вокзале какой-то военный попросил ее взять на временное воспитание его сынишку, который остался без матери (умерла). Родни у них не было, а его забирали на фронт... В детдом ребенка не хотелось отдавать. Вот и умолял, незнакомую, в принципе женщину, взять еще одного мальчика на воспитание.
У Лизы тогда был свой маленький сын, Вовочка, и она, видя отчаяние на лице этого военного, согласилась взять его сына Юру. Военный взял московский адрес Лизы, отдал ей все свои деньги и поехал на фронт.
Это не выдумки. Сейчас даже представить такое невозможно. А тогда было именно так. И ничего сверхъестественного в этом не было в то время.
Но самое страшное произошло потом.
В дороге, в поезде, заболевает менингитом ее родной сын Володя. Ехали зимой, поезда плохо отапливались, многие болели, особенно дети. Лизу с двумя малышами ссаживают с поезда в городе Черемхово. Сын умирает в местной больнице. И Лиза решает остаться там. Чтобы ближе быть к могиле сына. Так и прожила там до последних дней. И могилка ее рядом с Вовочкой.
Отец мальчика Юры так и не объявился. Видимо, погиб. Не было ни письма, ни похоронки. Хотя, к чему была эта похоронка незнакомой женщине. По московскому адресу никто не обращался и писем не присылал.. Иначе бы Лизе сразу бы сообщили родственники. Но нет.
Лиза воспитывала Юру как своего родного сына. Но, к сожалению, ничего путного из этого малбчика не получилось. Он с юных лет начал пить и воровать. Почти всю жизнь провел в тюрьмах. Как говорится, в семье не без урода. Хотя всю свою любовь Лиза отдала ему. Но...
Простите, что история не про гадкую свекровь. Но ведь эта же история лучше?
Будьте здоровы! Ваш Сергей.