Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Отбивная из кальмара - а вы так пробовали?

Кальмаров разморозить и хорошо вымыть. Разрезать кальмаров вдоль хорды на две равные части, затем каждую часть слегка отбить через пищевую пленку.

В миску разбить яйцо, добавить к нему соль.
Отдельно подготовить миску с панировочными сухарями.

На огонь поставить сковороду и влить растительное масло, разогреть.

Отбивные из кальмаров окунуть со всех сторон в яйцо, затем в сухари и выложить в разогретое масло, жарить по 1-2 минуты с каждой стороны.

Обжаренные отбивные промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, и переложить на блюдо.

Можно подавать к столу в целом виде, а можно нарезать на порционные кусочки.
Очень вкусно с картофельным пюре с чесноком и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются