Кальмаров разморозить и хорошо вымыть. Разрезать кальмаров вдоль хорды на две равные части, затем каждую часть слегка отбить через пищевую пленку.
В миску разбить яйцо, добавить к нему соль.
Отдельно подготовить миску с панировочными сухарями.
На огонь поставить сковороду и влить растительное масло, разогреть.
Отбивные из кальмаров окунуть со всех сторон в яйцо, затем в сухари и выложить в разогретое масло, жарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
Обжаренные отбивные промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, и переложить на блюдо.
Можно подавать к столу в целом виде, а можно нарезать на порционные кусочки.
Очень вкусно с картофельным пюре с чесноком и зеленым луком.