Ни чего лучше выдвинутых ранее предложений Владимиром Путиным не светит натоспасаемому государству. Об этом в своём выступлении сообщил постпред России В ООН Василий Небензя. Добавив, что никаких передышек на фронтах тоже ждать не стоит. Изменившаяся риторика в сторону достижения "мирного соглашения" путём переговоров - отражает общую позицию Кремля. Но оппонентам стоит спешить, поскольку ситуация для них ухудшается с каждым днём и следующие условия уже могут быть существенно хуже предыдущих. Для них, конечно.
А пока немного о событиях в других частях света и первым делом вновь отправимся в США. Где инвесторы разочаровались в перспективах искусственного интеллекта, что привело к падению индекса Nasdaq 100 на 1 триллион долларов, поскольку возникли вопросы о том, сколько времени потребуется, чтобы окупились значительные инвестиции в эту технологию.
Индексы Nasdaq упали более чем на 3%, что стало худшим показателем с октября 2022 года. Список отстающих составили лидеры в области технологий искусственного интеллекта, во главе с такими полупроводниковыми компаниями, как Nvidia Corp. , Broadcom Inc. и Arm Holdings Plc.
Означает ли это отказ от развития высоких технологий? Конечно нет. Но говорит о том, насколько раздут этот мыльный пузырь. Вопрос лишь является это рукотворным "подсдувом" или неконтролируемое падение давления?
Плохи дела и у автомобильных европейских гигантов. Впрочем, производители давно уже объединились в транснациональные корпорации, включающие автомобильные бренды не только в странах ЕС, но и в Японии. Хуже всего дела у Stellantis, а впрочем и у других не лучше. Ранее в четверг производители автомобилей Jeep, Fiat и Peugeot сообщили о сокращении чистой прибыли почти вдвое за шесть месяцев по июнь после резкого падения продаж в США и Европе. Такая же история и у Nissan. И только в Рено говорят о прибылях, теряя при этом 10% стоимости акций.
Всё дело в резком падении объёмов продаж на двух важных рынках: США и Японии. Что оказывает глобальное влияние на автопроизводителей на глобальном рынке и заставляет думать, как действовать. Почему падение? Ну так... Байденомика в действии!
В остальном мир, пользуясь журналистским штампом: замер в ожидании! Сам, похоже, до конца не осознавая чего. Но, в западной прессе вновь заговорили о готовящемся грандиозном наступлении Русских. Пока, правда, только на территории натоспасаемого государства. Лимитрофы по периметру могут на время расслабиться!
Агентство Рейтер утверждает, что в НАТО считают: "специалистам альянса удалось выявить более десятка признаков, по которым можно определить во время подготовки "полномасштабное российское вторжение". Не уточняя подробностей.
Глядя на карты и характер сообщений последних дней, можно констатировать по крайней мере пять ключевых направлений, где у нас есть определённые успехи и продвижение практически каждый день. А равно и образование целого набора котлов и котелков. И, если ситуация будет складываться дальше подобным образом... В общем, Василий Небензя повторять не будет!
Владимир Путин сегодня встретился с другом Александром Григоричем Лукашенко и вместе они отбыли на Валаам. Есть мнение, что российский президент всегда посещает архипелаг в канун каких-то очень важных решений. По подобию великих полководцев прошлого. Впрочем, возможно это всего ли художественный вымысел. Но атмосфера Валаама и правда совершенно особая!
Большинство из вас, наверное, не помнят. А первый визит российского президента на наш "Северный Афон" состоялся тоже в четверг, но только 16 августа 2001 года. И так совпало, что в это же самое время я в компании друзей совершали в меру экстремальный переход на ПВХ лодках прямо от магазина, где они и продавались на набережной реки Фонтанки (сейчас его давно уже там нет) до самого Валаама. Пройдя путь по Неве и Ладожскому озеру. Но вот погулять по островам тогда толком не удалось. Вежливые ФСОшники попросили не отсвечивать своими необычными для того времени лодками.
Это тоже было время больших чаяний. Да и запах только закончившейся на Кавказе войны с её отголосками в Москве и ряде других городов ещё ощущался в воздухе. Хотя впереди были и другие трудные испытания Бесланом и "Норд-Остом".
У иноагента Дудя в его интервью есть финальный вопрос: оказавшись перед Путиным что вы ему скажите? (это такая отсылка к Познеру, который задаёт тот же вопрос, только вместо Путина Бог) Так вот сейчас я бы спросил: о чём молился президент тогда и сейчас? И дошла ли, по мнению президента, та молитва до адресата?
Всё же в 2001 страна была в совсем ином "техническом" состоянии и с другими перспективами. Хотя я/мы тогда были преисполнены самых светлых ожиданий. Впрочем, как и сейчас.
------------
Друзья, сегодня опубликовал очередную серию репортажей о нашем путешествии по России.
--------
Спасибо за внимание к публикации
Дмитрий Матвеев || DM_812
В ВК vk.com/dm_812