Итак, Вы когда-нибудь задумывались, почему одни люди могут есть пирожные и не толстеть, а другие, даже следя за диетой, продолжают бороться с лишними килограммами? Ответ прост: дело не только в качестве калорий, но и в их количестве. Не все калории одинаковы, это факт, но в чем именно их отличие? И что важнее - общее количество калорий в сутки или источники их поступления? Разбираемся, почему важно учитывать термический эффект пищи и гликемический индекс, почему нельзя питаться только белком, а также не забывать про общее число калорий Качество калорий действительно важно. Например, калории из сахара и калории из белков или клетчатки по-разному влияют на организм. Пища с высоким содержанием питательных веществ, таких как белки, клетчатка и здоровые жиры, способствует чувству сытости и поддержанию стабильного уровня энергии. В то же время пища с высоким содержанием рафинированных углеводов и добавленного сахара может вызывать резкие перепады уровня сахара в крови, что способствует перее