Что происходило в Германии с ноября 1918 года? Крушение монархии и капитуляция в Версале, создание республики на фундаменте чувства вины за войну, уловки международного марксизма и пацифизма, лейтмотив вечной классовой борьбы и в результате этого - патовая ситуация между нанимателями и наёмными работниками, националистами и социалистами.
Невозможно было создать ни одной стабильной коалиции, чтобы справиться с экономическим коллапсом и с более чем четырьмя миллионами безработных...
Адольф Гитлер считал, что правительство Веймарской республики не способно защитить германскую нацию: "Все они - буржуа. Они считают нас смутьянами и нарушителями порядка, с которыми надо обращаться так же, как и с коммунистами. Они вбили себе в голову, что все мы равны перед законом. Если они не способны увидеть, что коммунисты всеми силами стремятся целиком уничтожить государство, а мы желаем придать ему новое содержание на базе германского патриотизма, тогда с ними нечего делать."
Всем хорошо известно, что в ноябре 1923 года, Адольф Гитлер попытался взять власть в свои руки. Конечно, в результате этого, Национал-Социалистическая Германская Рабочая Партия была распущена постановлением правительства. В прочем, не следует забывать о том, что некоторые её отделения реформировались и очень хорошо выступили в весенних выборах 1924 года под названием "Народный блок". По словам Эрнста Ганфштенгля, это произошло в большей степени благодаря моральному триумфу, которого Адольф Гитлер добился на своём процессе, сделавшим его впервые национальной личностью. "Народный блок" стал фактически второй по величине партией в баварском парламенте и получил две трети мест в Рейхстаге.
Национал-социалисты пришли к власти с заявленным намерением очистить авгиевы конюшни экономической катастрофы, безработицы, коррупции, коммунизма, бесполезного и бесцельного пререкания тридцати двух партий в Рейхстаге и восстановить национальное достоинство и честь.
Следует отметить, что за Адольфа Гитлера, в большинстве своём, голосовали миллионы безработных и представители обедневшего среднего класса (43,9% населения Германии).
Став канцлером, Адольф Гитлер сосредоточился на решении внутренних политических проблем государства. Ибо, по его мнению, любая страна, которая неспособна справиться со своими внутренними политическими проблемами, не может надеяться на то, чтобы сыграть какую-то роль в международных делах!