Найти тему

Кускус с запечённым перцем. Хотите гарнир, хотите основное блюдо

Кускус с запечённым перцем
Кускус с запечённым перцем

Лето в самом разгаре, что не может не радовать! Но когда на улице тепло наш рацион, как правило, меняется, хочется больше лёгких блюд, тяжёлая пища отходит на второй план, а вернее откладывается до холодных времен, когда организму требуются большие усилия, чтобы согреться. Ну а пока можно наслаждаться солнем и теплом предлагаю приготовить ароматный и вкусный кускус с запечённым перцем. Такой кускус будет отличным гарниром к любому горячему, а можно вообще его подать как основное блюдо, если вы решили устроить разгрузочный день. Да в целом, такое блюдо будет уместно смотреться на вашем столе круглый год. Вкусно, быстро, полезно.

Понадобится

  • Кускус 150 мл
  • Вода 300 мл
  • Перец 3 шт
  • Копчёная паприка
  • Петрушка
  • Соль
  • Оливковое масло

Перцы вымыть. Выложить в форму для запекания и отправить в горячую духовку. При 180 градусах запекать минут 30-40 или ориентируйтесь на свою духовку, перцы должны подрумяниться и стать достаточно мягкими.

-2

Готовые перцы достать из духовки, переложить в пакет и завязать его.

-3

Оставить минут на 20. Перцы немного остынут и с них будет легко снять кожицу.

-4

Итак, с перцев снять кожицу и очистить от семян. Нарезать небольшими кусочками.

-5

Кускус пересыпать в миску.

-6

Посолить. Добавить паприку.

-7

Залить кипятком из расчёта 1:2, одна часть крупы и две части воды.

-8

Накрыть крышкой и оставить пока крупа не впитает всю воду. На это уйдет минут 15-20.

-9

Когда кускус впитает всю воду, аккуратно взрыхлить его вилкой.

-10

Добавить нарезанные перец и петрушку.

-11

Добавить оливковое масло и перемешать.

-12

Оригинальный гарнир с ярким вкусом и яркими красками готов. Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравилась публикация поставьте, пожалуйста, лайк 👍 Подписывайтесь на мой канал 🤝