Лето в самом разгаре, что не может не радовать! Но когда на улице тепло наш рацион, как правило, меняется, хочется больше лёгких блюд, тяжёлая пища отходит на второй план, а вернее откладывается до холодных времен, когда организму требуются большие усилия, чтобы согреться. Ну а пока можно наслаждаться солнем и теплом предлагаю приготовить ароматный и вкусный кускус с запечённым перцем. Такой кускус будет отличным гарниром к любому горячему, а можно вообще его подать как основное блюдо, если вы решили устроить разгрузочный день. Да в целом, такое блюдо будет уместно смотреться на вашем столе круглый год. Вкусно, быстро, полезно.
Понадобится
- Кускус 150 мл
- Вода 300 мл
- Перец 3 шт
- Копчёная паприка
- Петрушка
- Соль
- Оливковое масло
Перцы вымыть. Выложить в форму для запекания и отправить в горячую духовку. При 180 градусах запекать минут 30-40 или ориентируйтесь на свою духовку, перцы должны подрумяниться и стать достаточно мягкими.
Готовые перцы достать из духовки, переложить в пакет и завязать его.
Оставить минут на 20. Перцы немного остынут и с них будет легко снять кожицу.
Итак, с перцев снять кожицу и очистить от семян. Нарезать небольшими кусочками.
Кускус пересыпать в миску.
Посолить. Добавить паприку.
Залить кипятком из расчёта 1:2, одна часть крупы и две части воды.
Накрыть крышкой и оставить пока крупа не впитает всю воду. На это уйдет минут 15-20.
Когда кускус впитает всю воду, аккуратно взрыхлить его вилкой.
Добавить нарезанные перец и петрушку.
Добавить оливковое масло и перемешать.
Оригинальный гарнир с ярким вкусом и яркими красками готов. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась публикация поставьте, пожалуйста, лайк 👍 Подписывайтесь на мой канал 🤝