Найти тему
Ежедневник жизни.

Кто убил моего мужа?

- Везучая ты Танька, только недавно мужа схоронила, а уже около тебя толпа ухажёров вьётся.

- Больно надо!

Татьяна задорно тряхнула тугими локонами и улыбнулась. Молодая женщина сильно лукавила, когда говорила, что ей не интересно мужское внимание. Она была из тех. кто и дня не мог прожить без мужского внимания и только то, что она живёт в небольшой деревушке, а не в городе останавливало её от необдуманных действий.

Татьяне было восемнадцать, когда она впервые влюбилась. Леонид был обычным городским парнем, из очень хорошей, обеспеченной семьи. Его родители были совсем не в восторге от деревенской снохи, но что только не сделаешь ради любимого сына. Молодые стойко держались и даже вопреки всему окончили университет с хорошими оценками. Сразу же после окончания ВУЗ – а сыграли свадьбу. Родители Леонида хотели подарить молодым квартиру, но Татьяна настояла на том, чтобы вернуться в деревню, мол, мать там одна, не может же она оставить родительницу одну. Леонид любимую поддержал, хотя и знал, что родителям это ох как не понравиться. Ничего не поделаешь, купили небольшой домик в деревне, сделали ремонт, купили новую мебель, и началась для молодых новая жизнь.

Леонид работу по специальности нашёл сразу, а вот Татьяна устраиваться на работу не спешила, сильный токсикоз сделал своё дело, и молодая женщина всю свою беременность либо лежала на сохранении, либо сидела в обнимку с унитазом. Сын Ромашёвых появился на свет точно в срок и врачи даже хвалили новорожденного, мол, таких высоких показателей у младенцев они давно не видели. Однако вопреки всему сын Татьяны и Леонида рос болезненным мальчиком. Ходить он смог только к трём годам, а говорить он так и не научился, хотя и слышал всё прекрасно. Врачи разводили руками, мол, ничего не можем понять, всё с мальчиком нормально, придёт время сам заговорит. А Коля не спешил говорить, он молчал и в детском саду, когда остальные дети рассказывали на утреннике стихи, молчал, и когда родители отвели его в школу. Несмотря на своё молчание, Коля был очень дружелюбным мальчиком, и вокруг него всегда была толпа друзей. Колю любили за его молчание, ведь такой никогда не предаст и не выдаст твоих тайн. У него у первого в классе появился смартфон, а ещё во дворе Ромашёвых был бассейн и целый спортивный комплекс. Дети любили играть у них, поэтому ворота Ромашёвых никогда не закрывались.

Пока Леонид работал, чтобы содержать семью, Татьяна занималась сыном и домом, хотя как это занималась… Перед самым приходом мужа делала вид, что очень устала, хотя до этого даже не вылезала из соцсетей, пока её родная мать убирала, готовила и стирала. Боялась Ирина Игоревна, что и Татьяна будет воспитывать сына одна, ох и не лёгкое это дело воспитывать ребёнка без мужа, не на словах знала об этом.

Ирина Игоревна рано овдовела, но замуж больше не вышла. Работала на ферме, а по вечерам шила на заказ. Экономила каждую копеечку, копила деньги на учёбу дочери, попутно собирая ей приданое. А что Татьяна видной была, вдруг кто замуж позовёт, а у них уже всё готово. Так всё и вышло, и если родители Леонида подарили им дом, то Ирина Игоревна наполнила этот дом необходимой утварью, текстилем и ажурными половичками. Плохо только то, что Татьяна не ценила всё то, что ей так легко досталось. Дом не ценила, весь огород зарос и если бы не мать, мужа не ценила, и опять-таки если бы не мать… Сын тоже был предоставлен сам себе и только бабушка им и занималась.

Беда пришла откуда не ждали. Леонид сам лечил людей, но свою собственную болезнь проглядел, а когда узнал о ней, то было поздно, что-либо делать. Уходил Леонид тяжело. Он всё время стонал, и только сильнодействующие препараты давали ему хоть немного передохнуть. В такие моменты он подзывал к себе восьмилетнего сына и гладил его по голове.

- Ты остаёшься за главного, мамку береги, она у нас хорошая.

Коля молча кивал головой, но что он мог сделать, когда сам ещё нуждался в поддержке. После смерти мужа Татьяна горевала недолго. Уже спустя три месяца она познакомилась с мужчиной, который быстро предложил ей съехаться. Татьяна порхала от счастья, ради Семёна – своего нового гражданского мужа она даже научилась готовить борщи и жарить котлеты, но всё равно время от времени Семён поколачивал Татьяну. Татьяна плакала, ругалась, грозилась выгнать, а когда он демонстративно собирал вещи, чтобы уйти, стояла на коленях и уговаривала его остаться. Коле не нравился Семён, тем более, что он обещал отцу беречь маму, а сам…

Однажды Семён ушёл на рыбалку и не вернулся. Обнаружили его на следующий день с пробитой головой. Завели уголовное дело, даже приезжала полиция из города, а толку. Убийца будто сквозь землю провалился. В этот раз Татьяна долго горевала, однако уже через год привела нового мужчину.

- Колька, беги сюда сынок! Знакомься, это Вадим, твой новый папа, поздоровайся.

Коля посмотрел исподлобья на мужчину, однако руку всё-таки протянул. Вадим ему сразу не понравился, было в нём что-то такое настораживающее, что перед ним Семён казался сущим ангелом. Спустя некоторое время Вадим проявил себя во всей красе, мало того что он не работал, так он стал таскать вещи из дома: сначала украшения Татьяны, потом добрался и до бытовой техники. Татьяна ругалась, требовала всё вернуть, а Вадим молча поставил ей фингал под глазом. На следующий день Вадима нашли мёртвого в лесу с огнестрельным ранением в груди. И снова долго искали убийцу, и снова не смогли его найти. Татьяна даже хвасталась подругам, мол, у меня есть тайный поклонник, ведь стоит меня обидеть, как обидчик тут же погибает. Не мистика ли?

С Егором Татьяна познакомилась в магазине. Мужчина приехал в деревню к тётке после отсидки. Красиво ухаживал, делал комплименты, подправил забор, подлатал крышу, очистил двор от сорной травы, даже Коле показался новый поклонник мамы вполне себе нормальным мужиком. Показалось… Оказывается Егор был любителем выпить и Татьяну приучил к этому. Они вместе выпивали, потом бурно выясняли отношения, потом снова мирились. Из-за их постоянных выяснений отношений некогда уютный дом превратился в разрушенную хибару: вместо стёкол на окнах была клеёнка, а фарфоровую посуду сменила эмалированная. Ей бы выгнать Егора, но она была влюблена в него по уши и вообще, бьёт – значит любит. А ещё Татьяна узнала, что ждёт ребёнка и поэтому они с Егором решили расписаться. В честь такого случая они снова выпили, а потом разругались в пух и прах. Егор тогда сильно избил Татьяну, а потом громко хлопнув дверью ушёл, а на утро его нашли мёртвым.

Татьяна была сама не своя. Вопила во весь голос, умоляла найти убийцу. Естественно под подозрением были все, подозревали даже её саму, мол, как-то неправдоподобно, что всех мужчин Татьяны находили убитыми. Однако убийцу так и не нашли, хотя Татьяна наученная горьким опытом ходила в полицию и требовала найти убийцу, вдруг она снова когда-нибудь выйдет замуж, а убийца всё ещё на свободе. Никто и подумать не мог, что со всеми мужчинами справился простой мальчишка – сын Татьяны. Семёну он пробил голову булыжником, а потом выкинул булыжник в реку. Вадима пристрелил из охотничьего ружья лесника, благо сторожка была открыта, а лесника не было в сторожке. С Егором, правда, пришлось повозиться, он долго шёл за мужчиной, пока тот, будучи пьяным, не свалился в овраг. Коле тогда даже делать ничего не пришлось.

Страшно? Да. Но он обещал отцу защищать свою мать, и он выполнил своё обещание.