Блюда диетическая.
Кухня, армянская.
Главное блюдо, диетические тефтели из куриной грудки.
Время готовки 30 минут.
Состав/ингредиенты, порции 5.
Куриные филе 500 г. (из домашних кур).
Рис длиннозерный 100 г.
Помидоры спелые 400 г.
Лук репчатый красный 300 г.
Чеснок 3 зубчика.
Морковь 3 шт.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Травы сухие, базилик и укроп, по одной ч. л.
Соль по вкусу.
Способ приготовления пошагово.
Используя данные ингредиенты для приготовления диетических тефтелей из куриного фарша в духовке, получится у вас уникальное блюдо на обед и на ужин.
Шаг 1/4.
Итак, вначале промывайте куриное филе под проточной водой и оставьте на 5-10 минут сушиться. Почистите лук и чеснок от шелухи и порежьте на крупные кусочки. Также мясо тоже порежьте крупно и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Шаг 2/4.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Предварительно отварите рис до полуготовности. Дальше очистите морковь и натрите на средней терке. Добавьте морковь и рис к фаршу, посолите по вкусу и добавьте перец черный, базилик, укроп к фаршу и тщательно перемешайте руками.
Шаг 3/4.
Очистите помидоры от кожуры и нарежьте на мелкие кусочки. На сковороде разогрейте минут на 5-7, добавьте соль и перец по вкусу и оставьте остыть минут 5. В это время слепите тефтели мокрыми руками одинакового круглого размера и выложите в форму для запекания.
Шаг 4/4.
Затем залейте тефтели томатным соусом и поставьте форму в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут. Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой уже готовы, подавайте на стол горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Спасибо вам! Если статья понравилась, ставьте лайки и комментируйте. Подписывайтесь на мой канал, ваша поддержка очень нужна нам.