Найти тему

Такое блюдо из куриной грудки может стать питательным и полезным: – при выборе ингредиентов по данному рецепту и по способу приготовления.

Оглавление

Блюда диетическая.

Кухня, армянская.

Главное блюдо, диетические тефтели из куриной грудки.

Время готовки 30 минут.

Состав/ингредиенты, порции 5.

Куриные филе 500 г. (из домашних кур).

Рис длиннозерный 100 г.

Помидоры спелые 400 г.

Лук репчатый красный 300 г.

Чеснок 3 зубчика.

Морковь 3 шт.

Перец черный молотый 1 ч. л.

Травы сухие, базилик и укроп, по одной ч. л.

Соль по вкусу.

Способ приготовления пошагово.

Используя данные ингредиенты для приготовления диетических тефтелей из куриного фарша в духовке, получится у вас уникальное блюдо на обед и на ужин.

Шаг 1/4.

Итак, вначале промывайте куриное филе под проточной водой и оставьте на 5-10 минут сушиться. Почистите лук и чеснок от шелухи и порежьте на крупные кусочки. Также мясо тоже порежьте крупно и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.

Шаг 2/4.

Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Предварительно отварите рис до полуготовности. Дальше очистите морковь и натрите на средней терке. Добавьте морковь и рис к фаршу, посолите по вкусу и добавьте перец черный, базилик, укроп к фаршу и тщательно перемешайте руками.

Шаг 3/4.

Очистите помидоры от кожуры и нарежьте на мелкие кусочки. На сковороде разогрейте минут на 5-7, добавьте соль и перец по вкусу и оставьте остыть минут 5. В это время слепите тефтели мокрыми руками одинакового круглого размера и выложите в форму для запекания.

Шаг 4/4.

Затем залейте тефтели томатным соусом и поставьте форму в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут. Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой уже готовы, подавайте на стол горячими с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Спасибо вам! Если статья понравилась, ставьте лайки и комментируйте. Подписывайтесь на мой канал, ваша поддержка очень нужна нам.