Найти тему
Волшебная Еда

Ажурные слойки со сливами

Оглавление

Если у вас в холодильнике есть упаковка готового замороженного слоёного теста, то вам не составит труда приготовить быструю выпечку к чаю или приходу неожиданных гостей.

Ажурные слойки со сливами из слоеного теста | Волшебная Eда.ру

Несмотря на то, что приготовлены на скорую руку, слойки со сливами выглядят очень привлекательно. Хрустящее слоёное тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой из свежих слив и орехов. Сахар для начинки добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости слив. Мне попались кислые! Готовые слойки подавать в остывшем виде, так они лучше хрустят.

Общее время: 45 минут | Время приготовления: 15 минут
Порций: 16 штук | Калорийность: 196.3 ккал

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое (замороженное) - 500 г
  • сливы – 400 г
  • орехи грецкие (очищенные) – 100 г
  • сахар коричневый – 120 г
  • пудра сахарная - 2 ст. ложки
  • мука (для раскатывания теста) – ок. 50 г

[adsense_post]

Приготовление

Замороженное слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.

-2

Грецкие орехи порубить ножом на мелкие кусочки.

-3

Вымыть сливы, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив нарезать небольшими кубиками.

-4

Смешать нарезанные сливы, орехи и сахар.

-5

Перемешать.

-6

Размороженное тесто разделить на 2 части. Присыпать стол мукой. Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм и нарезать на треугольники.

-7

Треугольник теста немного раскатать в ширину. Острым ножом сделать по 2-3 надреза по сторонам треугольника, не доходя до краев теста.

-8

В середину треугольника выложить начинку.

-9

Завернуть один край треугольника, накрывая начинку. Прижать внизу пальцем, скрепляя тесто.

-10

Внахлест завернуть второй край треугольника и прижать снизу.

-11

Застелить противень пергаментом. Выложить слойки и запекать при 200 градусах в режиме конвекции 15 минут.

-12

Таким же образом приготовить вторую партию слоек из оставшегося теста. Готовые слойки переложить с противня на решетку и посыпать сахарной пудрой.

-13

Подробнее здесь