Найти в Дзене
С Богом по жизни

Благая весть для мира

«О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими глазами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, — ибо жизнь явилась, и мы видели, и свидетельствуем, и возвещаем вам эту вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, — о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами; а наше общение — с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом. И это пишем мы, чтобы радость ваша была совершенна» (1 Ин. 1:1-4).

Узнав историю Иисуса, человек отходит в сторону с таким чувством, что через Него Бог совершил для человеческого рода что-то совершенно уникальное. На протяжении истории Израиля приходили и уходили разные пророки, но Иисус был больше, чем пророк. Говоря словами человека, одержимого нечистым духом, Иисус из Назарета был «Сыном Бога Всевышнего» (Мк. 5:7).

После прихода Иисуса мир уже никогда не будет прежним. Это бесспорно; однако после прочтения евангелий у человека остается несколько вопросов. Как происходил переход от Иисуса к Его церкви? Как после смерти и воскресения Иисуса благая весть распространилась по всему миру? Как евангелие должно было принести облегчение миру, погрузившемуся в грех?

Один из наиболее познавательных примеров того, как Божье послание спасения действовало на протяжении истории, находится в 1 Ин. Содержащееся в этом письме учение оказало сильное влияние на христиан в западной части Малой Азии в конце первого столетия и продолжает жить среди христиан сегодня. Помимо Великого поручения, которое остается основной задачей церкви, христиане могут узнать еще много другого из письма, которое Иоанн написал своим первым читателям. «От начала» история церкви представляла собой весть о Христе, передаваемую от человека к человеку. Евангелие Христа никогда не было историей о появлении нового бога. Во Христе Творец, избравший Израиль, принял облик человека. Тот, кто был «от начала», явился по Своей благодати, чтобы спасти человечество, погибающее в грехах. Не менее важным, чем факт Его пришествия, было то, что Он оставил обильные свидетельства Своей божественности через тех, кто видели, слышали и прикасались к Нему.

Иоанн был на месте событий, когда Иоанн Креститель произнес свое свидетельство: «Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» (Ин. 1:29). Иоанн видел, как Иисус прикоснулся к прокаженному и положил брение на глаза слепого и исцелил их. Он своими глазами видел, как вода превратилась в вино и чудесное насыщение пяти тысяч человек. Вместе с Петром и Иаковом Иоанн находился на «святой горе», когда голос Бога возвестил с небес: «Это Сын Мой возлюбленный, Его слушайте» (Мк. 9:7). Но самое важное то, что Иоанн лично свидетельствовал о смерти Господа на кресте, о пустой гробнице и о воскресении Иисуса (Ин. 20:30, 31). Своим воскресением Бог показал Свою власть над смертью как таковой; одновременно Он объявил Иисуса Своим помазанным, Христом Божиим (Рим. 1:4).

Смерть | С Богом по жизни | Дзен

👉🏻 Путевки в санатории (Реклама. ООО "Овертим". ИНН 9729004419)