Как использовать ароматную лаванду на кухне Лаванда обычно ассоциируется с косметическими средствами — расслабляющими маслами и душистыми пенами для ванн, с ароматными сухими букетами, напоминающими о летнем отпуске на юге. Но, как и многих соседей лаванды по климату (розмарин, например!), ее можно использовать и на кухне. Конечно же, главное в лаванде не вкус, а аромат. Он очень ярок и отчаянно узнаваем, поэтому к выбору мест для использования стоит подходить аккуратно. В салате лаванда перебьет все остальные ингредиенты и создаст совсем неуместное настроение. Зато в лимонадах и десертах лаванда показывает себя с самой лучше стороны. Ее можно добавлять в варенья и джемы, в небольшом количестве в маринады для овощей и мяса. Мы приготовили на редакционной кухне три интересных рецепта с лавандой, делимся с вами! И помните — концентрация лавандового аромата — дело очень личное, кому-то достаточно уловить где-то позади всего остального ее деликатность, а кому-то и зарыться в нее с головой