Личный повар принцессы Дианы не раз рассказывал, какие блюда она особенно любила:
- свекольник на йогурте с куриным бульоном, молоком и луком. Подаётся со сметаной. Сама принцесса Диана называла это блюдо украинским борщом;
- фаршированные перцы и баклажаны;
- томатный мусс (диетический вариант);
- яйца Сюзетт;
- масляный хлебный пудинг с изюмом – традиционное английское блюдо.
Пищевые привычки
- просила готовить повара низкокалорийные блюда с минимальным количеством жира. Например, не жареную курицу, а отварную;
- предпочитала овощи: свежие, отварные, приготовленные на пару. Любила картофель, болгарский перец, баклажаны. В целом, можно сказать, что Диана тяготела к вегетарианской кухне;
- не ела красное мясо, лишь изредка позволяла себе баранину. Выбор Дианы – мясо птицы и рыба (например, форель);
- любила свежевыжатые соки. Особенно овощные: сок из шпината, сельдерея и петрушки, моркови. Диана даже заставила своего повара купить соковыжималку. В 80-е годы ХХ века такие пищевые привычки были весьма прогрессивными;
- очень редко пила алкоголь. Исключение составлял её любимый коктейль Беллини, который она тоже употребляла в небольших количествах и только по поводу.
Завтрак от принцессы Дианы
Тост со сливочным маслом, яйцо пашот, овсянка, смешанная накануне вечером с водой и лимонным соком и оставленная на ночь. Греческий йогурт. Фрукты (например, грейпфрут), ягоды.
Обед от принцессы Дианы
Болгарские перцы или баклажаны, запечённые с шампиньонами, цуккини, рисом, моцареллой и пармезаном. Можно добавить фарш индейки. Подаются с томатно-перечным соусом. Овощной салат. Жареный цыплёнок-пашот. Свежие фрукты.
Вариант – яйца Сюзетт: запечённая картофелина на подушке из вяленого шпината, сверху – яйцо-пашот и голландский соус. Немного картофеля по краям.
Десерт – хлебный пудинг на яичных желтках с изюмом (маленький кусочек).
Персиковый Беллини – слабоалкогольный коктейль. Ингредиенты: игристое вино (Просекко – сухое игристое итальянское вино, или Асти – сладкое белое игристое итальянское вино, или шампанское) и перетёртая мякоть персика. 1 бокал в хорошей компании.
Диета от принцессы Дианы
Сбалансированное питание, много овощей, отказ от калорийных блюд (минимум жира, масла), сдержанность в еде, ежедневные физические тренировки. Диана была сладкоежкой, но старалась держать себя в руках и каждую лишнюю калорию сжигала в спортзале.
Интересные факты, цитаты, фотографии принцессы Дианы далее по ссылке: