Найти тему

Компот из зерен граната на зиму

Оглавление

Из этого плода можно сварить прекрасный напиток

К сожалению, далеко не везде ведь растет этот дивный дар природы. Из привозных больно-то сок не навыжимаешь. А про компот я сегодня вам расскажу. Получается экономно, но очень вкусно. Сами плоды я еще и запасаю в первозданном виде, разложив на нижней полке холодильника примерно в 0,5 см друг от друга. Их не нужно заворачивать (ни вместе, ни по-отдельности), то есть, они должны храниться открытыми. Если вам захочется припасти какое-то количество этих изумительных плодов, я подскажу, как это сделать.

Изначально необходимо их правильно выбрать - на них не должно быть трещин, их нужно со всех сторон пощупать. Если с какой-то стороны обнаружится мягкое место, такой плод для хранения не годится. То есть, он должен быть плотным и тяжелым. Мыть его ни в коем случае нельзя, просто оботрите сухой тряпочкой. В месте чашелистика осторожно проковыряйте отверстие вглубь примерно на 2 см. Внутрь его заложите малюсенький (как две спичечные головки) скатанный кусочек обычного пластилина. Разложите плоды в холодильнике чашелистиком вверх, и все - храниться они будут год, как минимум.

Рецепт

1. Поместить в банку зерна граната, добавить сахар, залить воду по плечико банки, плотно закрутить крышку.

2. Поместить банку в большую емкость с водой так, чтобы она вместе с крышкой полностью находилась под водой.

3. С момента закипания воды на большом огне, убавить нагрев до среднего и стерилизовать 20 минут.

4. Банку извлечь только после полного остывания воды.

5. Гранатовый компот по вкусу ничем не уступает чистому соку, он разве что не настолько концентрированный.

Ингредиенты

На одну бутыль или банку 1,8 л -

  • 350 г (вес нетто) Зерна граната
  • 250 г Сахар
  • По плечико банки Вода