1. Чернов С. вспомнил: "Поступил в ЧВВАКУШе в 1977г, перед этим поработав лаборантом в КУЗНИУИ 8 месяцев. Первые воспоминания - х.б. форма, сапоги яловые и новые курсанские погоны.
Нашивки пришивали кто как мог, а те кто уже послужил в Армии помогали как могли, в основном советом. Очень сильно хотелось , как ни странно, читать. таскал за поясом под хбухой какую то книгу в мягком переплёте. Сейчас уже и не вспомню какую.
Берёг 50 рублей. которые мама дала в дорогу. Всё боялся, что отчислят. Некоторых сильно одолевал голод, после маминых пирожков и они регулярно ныряли в ЧЕПОК беря шахматный торт и молоко.
Хотя сразу оговорюсь. что кормили хорошо. а если не хватало. то повара на раздаче давали вторую порцию. Ещё помню, как той же осенью 1977 года хоронили в городке курсантов разбившихся на ТУ-95 под Моздоком.
Стоял в оцеплении и одна женщина подошла и спросила, не страшно л,. ведь и тебя могут вот так нести. На что , по молодости. а может и по глупости ответил что нет. Курсанские 4 года пролетели быстро.
Было и хорошее и плохое. В 1981 г. закончил училище и остался в нём же штурманом-инструктором. Но это уже другая история…»
2. Приказано выжить добавил: "Каждый взвод готовил свою каску, некоторые гальваникой превращали ее в "серебряную", шесть бутылок водки в нее и по кругу...
Очередной брал каску, представлялся - лейтенант Петров, в распоряжение начальника войск такого то военного округа и отхлебывал. Вот ииииии всёёёёёёё!!! Фуражки вверх!»
Подписаться или поставить лайк – дело добровольное и благородное…