Найти тему
kiwihealthy

Подборка десертов без выпечки. Без сахара. Идеально для лета

Когда не охота включать духовку или на даче, где духовки нет.

Шоколадно-кокосовый десерт без выпечки! Это бомба. Очень просто и вкусно.

На 100 г: 195 ккал

БЖУ: 12/8/18

Ингредиенты:

100 г молока

10 г желатина

100 г фиников

200 г творога (у меня не мягкий, плотный, однородный, 9%)

10 г какао 

20 г кокосовой стружки

• В молоке растворить желатин удобным для вас способом.

• Добавить в молоко творог, финики очищенные от косточек, какао и стружку.

• Пробить блендером до однородности. Выложить в формочки и убрать в холодильник до застывания.

-2

Мини-торт без выпечки с ягодами и фруктами

Очень легкий десерт, как в приготовлении, так и в плане калорий! Выбирайте для него сладкие и спелые ягоды/фрукты. Тогда никакой дополнительный подсластитель не потребуется.

На 100 г: 64 ккал

БЖУ: 7/0.6/7

180 г мягкого творога, у меня 0% (можно густой йогурт или сметану)

180 г смеси из ягод и фруктов

50 г молока

10 г желатина

1. Желатин замочить в молоке до набухания и растопить на водяной бане.

2. Фрукты/ягоды могут быть любые. Главное, сладкие и спелые. В данном случае банан, черешня, персик и черная смородина.

3. Миску, в которой будет застывать десерт, застелить плёнкой. У меня объём миски 350 мл.

4. Сначала в желатин добавить половину мягкого творога и тщательно перемешать. Затем оставшуюся половину и перемешать.

5. В полученную массу добавить подготовленные фрукты/ягоды. Выложить в миску и в холодильник до застывания.

-3

Творожный десерт без выпечки!

КБЖУ на 100 г: ~ 195/11/10/15

Основа:

40 г орехов (У меня фундук)

40 г кураги

Творожный слой:

120 г творога (У меня 5%)

50 г молока 

50 г черники

40 г кураги 

5 г желатина

1. Орехи измельчить в крошку в блендере. Курагу, если твердая, необходимо замочить. Затем добавить к орехам и измельчить.

2. Для творожного слоя в горячем молоке растворить желатин, не доводя до кипения.

3. В блендере взбить творог с черникой, курагой. Затем добавить молочную смесь и еще раз взбить.

4. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить основу, а затем творожную массу. Убрать в холодильник до застывания.

Еда
6,93 млн интересуются