Когда не охота включать духовку или на даче, где духовки нет.
Шоколадно-кокосовый десерт без выпечки! Это бомба. Очень просто и вкусно.
На 100 г: 195 ккал
БЖУ: 12/8/18
Ингредиенты:
100 г молока
10 г желатина
100 г фиников
200 г творога (у меня не мягкий, плотный, однородный, 9%)
10 г какао
20 г кокосовой стружки
⠀
• В молоке растворить желатин удобным для вас способом.
• Добавить в молоко творог, финики очищенные от косточек, какао и стружку.
• Пробить блендером до однородности. Выложить в формочки и убрать в холодильник до застывания.
Мини-торт без выпечки с ягодами и фруктами
⠀
Очень легкий десерт, как в приготовлении, так и в плане калорий! Выбирайте для него сладкие и спелые ягоды/фрукты. Тогда никакой дополнительный подсластитель не потребуется.
⠀
На 100 г: 64 ккал
БЖУ: 7/0.6/7
⠀
180 г мягкого творога, у меня 0% (можно густой йогурт или сметану)
180 г смеси из ягод и фруктов
50 г молока
10 г желатина
⠀
1. Желатин замочить в молоке до набухания и растопить на водяной бане.
2. Фрукты/ягоды могут быть любые. Главное, сладкие и спелые. В данном случае банан, черешня, персик и черная смородина.
3. Миску, в которой будет застывать десерт, застелить плёнкой. У меня объём миски 350 мл.
4. Сначала в желатин добавить половину мягкого творога и тщательно перемешать. Затем оставшуюся половину и перемешать.
5. В полученную массу добавить подготовленные фрукты/ягоды. Выложить в миску и в холодильник до застывания.
Творожный десерт без выпечки!
⠀
КБЖУ на 100 г: ~ 195/11/10/15
⠀
Основа:
40 г орехов (У меня фундук)
40 г кураги
⠀
Творожный слой:
120 г творога (У меня 5%)
50 г молока
50 г черники
40 г кураги
5 г желатина
1. Орехи измельчить в крошку в блендере. Курагу, если твердая, необходимо замочить. Затем добавить к орехам и измельчить.
2. Для творожного слоя в горячем молоке растворить желатин, не доводя до кипения.
3. В блендере взбить творог с черникой, курагой. Затем добавить молочную смесь и еще раз взбить.
4. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить основу, а затем творожную массу. Убрать в холодильник до застывания.