Найти тему
Скатерть-Самобранка

Вяленые сливы с чесноком и пряными приправами на зиму

Вяленые сливы с чесноком и специями – деликатес, от которого, в принципе, можно отказаться. Но не нужно! Разве можно лишить себя удовольствия в виде оригинального гарнира к любому мясу или птице. Пропитанные пряным маслом сливы становятся пикантно-сладкими, с легкой кислинкой. Вкус насыщенный, аромат на всю квартиру! Надеюсь, вы поняли, что вам будет очень сложно пережить следующую зиму без баночки с вялеными сливами, а потому, за дело, друзья! Лениться не время!

Вяленые сливы с чесноком и пряными приправами на зиму

Возьмите на каждую пол литровую банку:

  • Сливы - 1,2-1,3 кг.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Уксус 6% - 1 ст. л.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков.
  • Перец чили – стручок.
  • Сухой базилик, орегано – по 1/2 ч. л.
  • Кориандр - 1/3 ч. л.
  • Розмарин - 1/4 ч. л.
  • Кардамон, корица – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

Ополосните фрукты, хорошенько просушите. Удалите косточку, разделив плоды на половинки.

-2

Выложите на поддон электросушилки. Обязательно посолите половинки и посыпьте сахаром.

-3

Установите температурный режим в 70 о С, время сушки – от 7 до 12 и более. Все зависит от вашей сушилки.

-4

Начните заполнять баночки. Укладывайте сливы очень плотно, слоями, перемежая порезанными колечками чесноком и стручком чили.

-5

Забросьте все, указанные в составе рецепта, пряные приправы: кориандр, розмарин, кардамон, корицу, базилик и орегано. Прибавьте соль с сахаром.

-6

Влейте уксус.

-7

Раскалите растительное масло. Залейте каждую банку горячим маслом.

-8

Закрутите и сделайте еще одно очень важное дело: хорошенько потрясите баночку. Поворачивайте и встряхивайте, пока специи не растворятся в горячем масле.

-9

После дождитесь полного остывания заготовки и отправьте на полку холодильника на постоянное хранение.

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом вяленые сливы с чесноком и специями домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

#заготовки #рецепты #сливы