Найти в Дзене
Еда без границ

Начинаем утро понедельника с брускетты с лисичками

Как известно, лисичек летом много не бывает, так почему бы нам не приготовить их уже на завтрак. Тем более, что эти замечательные грибы прекрасно аккумулируют солнечный витамин D лишняя порция которого никогда не помешает. А в качестве наиболее подходящего утреннего блюда хотим посоветовать вам брускетту с жаренными лисичками, картофельным соусом, пармезаном и трюфельным маслом.

Именно в такой комбинации эту популярную закуску подают в ресторане Lumicino. Кстати, в летнем меню этого проекта есть и другие позиции с сезонными лисичками, например, пицца (с моцареллой, сыром грюйер и трюфельным маслом), зеленый салат (с моцареллой, яйцом пашот и ореховым соусом) и домашние спагетти (с петрушкой и пармезаном). Бренд-шеф ресторана Уиллиам Ламберти любезно поделился с нами своим фирменным рецептом брускетты с такими аппетитными оранжевыми грибами.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Фото: брускетта с жаренными лисичками, картофельным соусом и пармезаном в ресторане Lumicino
Фото: брускетта с жаренными лисичками, картофельным соусом и пармезаном в ресторане Lumicino

👌Вам понадобится:

  • Хлеб цельнозерновой – 100 г
  • Лисички – 80 г
  • Сыр пармезан – 10 г
  • Масло оливковое – 10 г
  • Лук сибулет – 1 г
  • Картофельный соус – 60 г

Обжариваем кусочки хлеба на оливковом масле с двух сторон до хрустящей корочки и щедро натираем их зубчиком чеснока. Для соуса нам понадобится картофельное пюре, жирные сливки и трюфельная паста. Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции и намазываем на обжаренный хлеб.

Лисички обжариваем с чесноком и розмарином так, чтоб они не успели отдать много сока. Выкладываем их сверху на соус. Украшаем слайсами сыра пармезан, а сверху посыпаем черным молотым перцем и мелко нарезанным луком сибулет.

Приятного аппетита!

А вы что обычно кладете на брускетты?

Еда
6,93 млн интересуются