Как известно, лисичек летом много не бывает, так почему бы нам не приготовить их уже на завтрак. Тем более, что эти замечательные грибы прекрасно аккумулируют солнечный витамин D лишняя порция которого никогда не помешает. А в качестве наиболее подходящего утреннего блюда хотим посоветовать вам брускетту с жаренными лисичками, картофельным соусом, пармезаном и трюфельным маслом.
Именно в такой комбинации эту популярную закуску подают в ресторане Lumicino. Кстати, в летнем меню этого проекта есть и другие позиции с сезонными лисичками, например, пицца (с моцареллой, сыром грюйер и трюфельным маслом), зеленый салат (с моцареллой, яйцом пашот и ореховым соусом) и домашние спагетти (с петрушкой и пармезаном). Бренд-шеф ресторана Уиллиам Ламберти любезно поделился с нами своим фирменным рецептом брускетты с такими аппетитными оранжевыми грибами.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
👌Вам понадобится:
- Хлеб цельнозерновой – 100 г
- Лисички – 80 г
- Сыр пармезан – 10 г
- Масло оливковое – 10 г
- Лук сибулет – 1 г
- Картофельный соус – 60 г
Обжариваем кусочки хлеба на оливковом масле с двух сторон до хрустящей корочки и щедро натираем их зубчиком чеснока. Для соуса нам понадобится картофельное пюре, жирные сливки и трюфельная паста. Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции и намазываем на обжаренный хлеб.
Лисички обжариваем с чесноком и розмарином так, чтоб они не успели отдать много сока. Выкладываем их сверху на соус. Украшаем слайсами сыра пармезан, а сверху посыпаем черным молотым перцем и мелко нарезанным луком сибулет.
Приятного аппетита!
А вы что обычно кладете на брускетты?