Причина одна, не дает молодым дорогу, блокирует продвижение и выдвижение грамотных, одаренных и харизматичных потенциальных лидеров. Все, что предлагает КПРФ в принципе народу нравится, но вот как это преподносится, сплошное уныние. У граждан складывается впечатление, а потянут ли они, что обещают, а может сил не хватит. Для политического рывка КПРФ не хватает нового Ленина. Как говорил Маяковский агитатора горлана- главаря, но видно их все устраивает и бодаться с властью им уже не хочется.
– «Слушайте, товарищи потомки, агитатора, горлана-главаря.
Заглуша поэзии потоки, я шагну через лирические томики, как живой с живыми говоря.
Я к вам приду в коммунистическое далеко…»
Чего боится Зюганов? Конкуренции? В ряд ли. Все областные секретари-это его выдвиженцы, не представляющие для него угрозы. Вся ситуация напоминает позднюю КПСС, когда генеральные секретари занимали должность пожизненно. И все-таки главная причина заключается в нежелании работать.
В место реальных достижений нам предлагают дежурное меню КПРФ и общее для всех «навру с три короба пусть удивляются». Политическую воду в ступе, они толкут уже десятки лет и все без толку. Что они могут сделать тоже ничего, так как в России политическая система работает от работоспособного, волевого и харизматического Лидера, а у всей оппозиции такового нет и не предвидеться. Поэтому КПРФ надо идти на муниципальный уровень и засучив рукава показать свою эффективность, а уж потом получать одобрение большинства избирателей. И никак иначе и даже не надейтесь. Хватит болтологией заниматься в Думе, пора от лозунгов переходить к строительству школ, яслей, газопроводов и дорог. Только у меня большие сомнения, наверняка не потянут, привыкли сладко есть, сладко спать. А здоровья нет и энергии нет. Зюганову надо, уже давно уступить свое место молодому, талантливому, образованному и экономически грамотному соискателю, и помогать ему в становлении, не путаясь при этом под ногами. ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ – вот самое слабое место КПРФ политической системы России в целом. Это касается и действующей власти. Пока КПРФ не научится бережно выращивать (селекционировать) будущих лидеров партийной и властной элиты, пока не отработаем подходы и механизм их воспроизводства, успехов в конкурентной борьбе за власть не ждите.
Надо партийному активу продемонстрировать свою, не только политическую дееспособность, но и экономическую эффективность в «Поле». Начинайте господа критики с Муниципального образования, сделайте наконец для людей, что-то полезное, и чтобы это что-то, могло бы быть растиражировано на всю страну. Не хотите или не можете? Ответ прост и не хотят, и не могут.
Заслуги Зюганова перед Родиной следующие. Орден «За заслуги перед Отечеством четвёртой степени», медаль «Участнику военной операции в Сирии». Трудовой стаж 2 года преподавания и 3 года срочной службы в армии, итого пять лет. Не знаю заработал на пенсию? А еще медаль Столыпина П.А. второй степени. И вот теперь Герой труда удивительные метаморфозы просидел в Думе и стал Героем. До этого Президент России присвоил Героя Труда Валентине Матвиенко, спикеру Совета Федерации и заслуженной труженице, которая на производстве трудилась пару лет от силы, в далекой юности. И вот теперь Геннадию Андреевичу присвоили, в честь восьмидесятилетия.
Ничего через 5 лет придут те же орденоносцы и Герои труда и опять вам чего-нибудь наобещают. У них этих обещаний завались, на всех хватит, не переживайте.
В России около 25000 муниципальных образований. Кто нибудь видит, ощущает работу коммунистов? На районном уровне власти создали советы ветеранов, куда входят и члены КПРФ. Они там сидят и вместе с другими представителями ЛДПР, Справедливая Россия занимаются "обсуждением" вопросов, предлагаемых властью и вполне себе довольны. Ими руководят и направляют не Зюганов, а реальная власть на местах. Все очень демократично. А что же Зюганов?