Найти тему
Yan Daily

Гастрономические планы на неделю

Краснодар

26 июля (пятница) в Café Krasnodar пройдет гостевой ужин в четыре руки «Еще южнее». В гости к Искандеру Джамилову приезжает шеф-повар краснополянского ресторана Co-Co Chalet Вадим Горбанев. В меню: сахалинский гребешок с сезонными томатами; пате из утиной печени с желе из хереса, жемчугом из инжира и луком конфи; дальневосточный кальмар и креветки с цукини и соусом из печени трески; запеченный баклажан с ореховым соусом, пармезаном и краснополянским фундуком; угольная треска с лисичками, спаржей и соусом бермонте из мидий; питивье из подкопченного ягненка с лесными ягодами; десерт с сорбетом из дыни и крыжовника, печенья спекулоз и сливочного мусса. Цена - 7 тыс руб. Начало в 20:00

Разведчика Леонова 4. (парк «Краснодар»)

-2

Казань

30 и 31 июля в спикизи-баре Mr.Willard пройдет вечер от ресторана «Дворцовая» и бара «Д.Иванович» из Тобольска. Ужин начнется с печеной свеклы с омулем и домашним сыром, компанию которой составит коктейль «Боблово» на основе кампари, рома на черной смородине и островного виски. Далее последует ароматный рыбник с щучьей икрой и соусом из белых грибов, к котором подадут интригующий напиток под названием «Предсказатель». В нем кампари и сухой херес дополнены бузинный сиропом и игристым. Третий курс — растушенный олень с запеченным сельдереем. Блюдо будет сопровождать освежающий коктейль «Наставник» с апельсиновым ликером и огуречным соком. Завершит ужин парфэ со вкусом ромашки и клубнично-ревеневым соусом. Идеальным пейрингом к десерту станет «Сон наяву» — коктейль с кампари, мартини амбрато, джином, сельдереевым биттером и пеной на кокосовом молоке. Цена - 3500 руб.

Галактионова ул, 6

-3

Сочи

28 июля Red Fox организует ужин в горах. Вокруг вас будут горные вершины курорта Роза Хутор на 360 градусов и первозданная природа. Шеф ресторана Тимофей Кузнецов предложит гостям сет с акцентом на локальные продукты: дикоросы, лесные и луговые ягоды, грибы, местная дичь и рыба. В меню: Паштет из ростовской утки с абрикосом и каштановым мёдом, речная форель с красной смородиной и ферментированным чесноком, долма из камчатского краба с лисичками и крыжовником, запеченный пеленгас с жареными абрикосами и молодым миндалем, каре ягненка с жареной черешней и лисичками, персики на гриле с мороженым из мацони и лесным орехом. Каждая пара будет сопровождаться пейрингом от сомелье и шеф-бармена. Начало в 16:00

Наб Лаванды, 3