Наверное эту заготовку можно назвать и салатом, но в целом тут из овощей одни огурцы, так что пусть будут - огурцы на зиму. Закуска готовится быстро, просто, можно сделать такую закуску острую, можно вообще не использовать острый перец. Огурцы будут хрустящие, сочные, с пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Рецептура спорная, тут добавляется достаточно много сахара и уксуса, но и следует заметить, многим это количество нравится. В первую заготовку лучше сначала добавить половину сахара/уксуса и попробовать, а далее корректировать под свои предпочтения. Еще встречала, где вместо горчицы добавляют свежий тертый корень хрена, примерно 2-3 ст.л. и тоже выходит отлично. Хранится заготовка при комнатной температуре, закрыть можно под ключ, можно закрыть и закручивающимися крышками.
Ингредиенты:
Огурцы - 4 кг.
Маринад:
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 3 ст.л.
Горчица сухая - 2 ст.л.
Чеснок - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Перец острый молотый - 1 ч.л. (по желанию)
Огурцы нарезать кружочками.
Подготовим соль, сахар, горчицу, черный и красный перец. Чеснок почистим.
Добавляем к огурцам все приправы, чеснок мелко нарежем. Вливаем уксус и масло. Перемешиваем и оставляем на два часа. Каждые полчаса перемешиваем огурцы.
Ставим посуду на огонь и варим огурцы до момента. когда они поменяют цвет. Тут уваривать долго не нужно, нужно постоянно мешать, тогда огурцы быстро поменяю цвет.
Раскладываем горячую закуску по банкам, закрываем. Банки переворачиваем и накрываем теплым, оставляем до остывания.
Стакан используется стандартный 250 мл.
Всем вкусной жизни!