Найти тему

Рецепт чак-чака по-татарски

Чак-чак по-татарски, приготовленный по нашему рецепту, понравится всем любителям этого замечательного десерта. Им же наверняка будет приятно узнать, что это лакомство имеет символическое значение. Его жизнерадостный золотистый цвет принято связывать с солнцем, а палочки в сиропе, сложенные вместе горками, олицетворяют единство и сплоченность татарского народа. Красиво, не правда ли? Но давайте обратимся к рецепту, в котором мы подробно рассказываем, как приготовить чак-чак в домашних условиях. Сделать это совсем не сложно.

Итак рецепт чак-чака по-татарски : Замешиваем крутое тесто, готовим сироп на меду и соединяем ингредиенты вместе. Выкладываем горкой и… набираемся терпения, чтобы дать чак-чаку «отдохнуть» и дойти до необходимой кондиции.

Сложность: средне

Калории: 602.67 ккал/порция

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

Б/Ж/У: 7.15 г/31.56 г/72.00

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука – 500 г

5-6 яиц

350 мл растительного масла

500 г меда

сахар – 100 г

Пишите в комментариях что еще приготовить , а я постараюсь приготовить все красиво .

Еда
6,93 млн интересуются