Чак-чак по-татарски, приготовленный по нашему рецепту, понравится всем любителям этого замечательного десерта. Им же наверняка будет приятно узнать, что это лакомство имеет символическое значение. Его жизнерадостный золотистый цвет принято связывать с солнцем, а палочки в сиропе, сложенные вместе горками, олицетворяют единство и сплоченность татарского народа. Красиво, не правда ли? Но давайте обратимся к рецепту, в котором мы подробно рассказываем, как приготовить чак-чак в домашних условиях. Сделать это совсем не сложно.
Итак рецепт чак-чака по-татарски : Замешиваем крутое тесто, готовим сироп на меду и соединяем ингредиенты вместе. Выкладываем горкой и… набираемся терпения, чтобы дать чак-чаку «отдохнуть» и дойти до необходимой кондиции.
Сложность: средне
Калории: 602.67 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 7.15 г/31.56 г/72.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука – 500 г
5-6 яиц
350 мл растительного масла
500 г меда
сахар – 100 г
Пишите в комментариях что еще приготовить , а я постараюсь приготовить все красиво .