Найти в Дзене
Интересные факты о сладостях
Слово «конфеты» с латинского языка переводиться как «приготовленное снадобье». В XVI веке засахаренные фрукты продавали в аптеках для лечебных целях. В настоящее время термин обозначает более широкий круг кондитерских изделий. Слово «конфеты» с латинского языка переводиться как «приготовленное снадобье». В XVI веке засахаренные фрукты продавали в аптеках для лечебных целях. В настоящее время термин обозначает более широкий круг кондитерских изделий. Немецкие психологи проводили исследования и обратили...
8 месяцев назад
Интересные факты о чипсах Лейс
1. Прямоугольные упаковки Лейс на 70% наполнены воздухом, который помогает создавать воздушную подушку, не дающую чипсам ломаться при транспортировке. 2. Для изготовления чипсов используется особый вид картофеля, который называют чипсовым. Тонкие ломтики обжариваются всего 3 минуты. 3. Продаются более 75 лет, занимают 29% рынка США, имеют более 160 вкусов (например, "Капучино", "Васаби" или "Перец с лимоном"). Lay's прославились очень странным выбором персонажа для своей рекламы (и это даже не Бузова)...
9 месяцев назад
Самые частые задаваемые вопросы , мифы и ответы на них о Доширак ( лапше быстрого приготовления )
Вопросы : Хотя Доширак и является вкусным и удобным перекусом, не рекомендуется употреблять его каждый день. В его состав входят углеводы, соль и специи, избыток которых может негативно сказаться на здоровье. Чтобы сделать Доширак менее вредным, старайтесь не использовать всю пачку специй, добавляйте больше свежих овощей и зелени, а также выбирайте лапшу с пометкой «с пониженным содержанием соли». Заваривать Доширак в микроволновке не рекомендуется. Во-первых, это может повредить посуду. Во-вторых, лапша может неравномерно приготовиться...
9 месяцев назад
Оказывается многие люди всю свою жизнь неправильно запаривают лапшу быстрого приготовления ( доширак и другие марки )
Доширак – популярное блюдо быстрого приготовления, которое завоевало сердца миллионов людей по всему миру. Казалось бы, что может быть проще: залить кипятком и готово! Однако, даже у такого простого блюда, как Доширак, есть свои секреты приготовления 🤫. Для начала, необходимо распаковать упаковку с лапшой и пакетики с приправами и сушеными овощами. Затем высыпаем содержимое пакетиков в емкость с лапшой. Следующий шаг – это заливка кипятком. Важно использовать именно кипяток 🌡️, чтобы лапша как следует проварилась и стала мягкой...
177 читали · 9 месяцев назад
Рецепт чак-чака по-татарски
Чак-чак по-татарски, приготовленный по нашему рецепту, понравится всем любителям этого замечательного десерта. Им же наверняка будет приятно узнать, что это лакомство имеет символическое значение. Его жизнерадостный золотистый цвет принято связывать с солнцем, а палочки в сиропе, сложенные вместе горками, олицетворяют единство и сплоченность татарского народа. Красиво, не правда ли? Но давайте обратимся к рецепту, в котором мы подробно рассказываем, как приготовить чак-чак в домашних условиях. Сделать это совсем не сложно...
9 месяцев назад
4 оригинальных способов съесть клубнику если у тебя её много и есть пару других ингредиентов
Если у вас есть не много клубники не ешьте её просто так а сделайте эти рецепты 1 способ : освежающий мохито Ингредиенты на 1 стакан : -мята пару листиков -1 кусок лайма -несколько свежих ягод клубники Всё это растолочь по отдельности сначала мяту ,потом лайм ,потом клубнику, дальше добавляем пару кусочков льда и заливаем всё лимонадом в идеале что-то на подобии спрайта . Вот и готово наше мохито . Можно украсить стакан кусочками лайма и ягод как на фото. Способ номер 2 : свежий сорбет из клубники...
9 месяцев назад
Рецепт для тех кто плохо готовит но удивить близких или гостей вкусной едой очень хочется . Приготовим куриные ножки и немного кортошки.
Я готовлю в этих прапорциях если хотите больше делайте больше ,но я советую делать если хотите больше так же только несколько раз Берём 8 куриных бёдер закидываем в миску и засыпаем специи : 1,5 чайной ложки соли 1 чайную ложку сладкой паприки пол чайной ложки черного молотого перца четверть чайной ложки куркумы дальше как бы массажируем все что в миске чтобы перемешать специи и курицу. Когда вы всё перемешали оставляем всё что в миске на 20 минут. Сделали всё с курицей значит сейчас крупно нарезаем 100 грамм красного лука и нарезаем примерно 100 грамм морковки желательно кольцами ...
9 месяцев назад
Наивкуснейшие блины по рецепту бабушки ! Очень просто и недорого пприготовить !
В миску насыпаем 40 грамм сахара , туда же 2 яйца и 4 грамма соли. Эту массу взбиваем венчиком до однородности и заливаем 200 мл молока . Это всё опять перемешиваем и засыпаем 160 грамм муки ,взбиваем пока тесто не станет однородным . Когда тесто стало однородным заливаем 200 мл воды и 100 мл растительного масла чуть-чуть перемешать и оставить тесто на 1 час , почти готово , остаётся только разогреть сковородку , вылить туда тесто для одного блина и жарить на масле...
9 месяцев назад