Разве может быть более удачное сочетание вкуса и пользы? Мидии - изысканный деликатес, который завоевал сердца гурманов по всему миру. С моллюсками идеально сочетаются вина, овощи и другие морепродукты. Оно может быть как дополнением к главному блюду, так и самостоятельным украшением любого стола. В этой статье мы расскажем о всех полезных свойствах мидий и познакомим вас с корнером, где моллюскам нашли лучшее применение.
Витамины в мидиях
Эти морские обитатели являются настоящим кладезем витаминов. Среди них можно выделить:
Витамин B12: Мидии — один из лучших источников этого витамина, который необходим для нормального функционирования нервной системы. Витамин также участвует в образовании красных кровяных клеток, что помогает предотвратить анемию.
Витамин A: Этот витамин важен для поддержания зрения, иммунной системы и кожи.
Витамин E: Этот антиоксидант защищает клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, и поддерживает здоровье кожи и волос.
Минералы в мидиях
Железо: Мидии содержат значительное количество железа, необходимого для транспорта кислорода в крови. Это особенно важно для предотвращения анемии и поддержания уровня энергии.
Цинк: Этот минерал играет ключевую роль в поддержании иммунной системы, заживлении ран и синтезе белков и ДНК.
Йод: Йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы, которая регулирует обмен веществ. Мидии являются хорошим источником этого важного минерала.
Низкая калорийность и насыщенность
Ёще одним преимуществом моллюсков является их низкая калорийность, а так же эти двустворчатые морские обитатели надолго сохраняют чувство сытости, что помогает контролировать аппетит. Именно поэтому мидии - отличный выбор для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.
Итак, с полезными свойствами разобрались, а как же вкус? Лучше всего вкусовые качества мидий раскрывают кулинары корнера Mollusca. В меню представлена 101 вариация приготовления этого блюда. Ресторан основан потомственным шеф-поваром из Италии Джанмарией Сапия. Чтобы гостю корнера было удобнее выбирать среди такого количества видов мидий, они разбиты на несколько секций: «сырные», «сливочные», «томатные» «азиатские», «сырно-фруктовые», «алкогольные», «овощные», «морская вода» и «непривычный вкус». Советуем обратить внимание на последний раздел, в него входят соусы “сгущенка и васаби”, “шоколад, банан и M&Ms” и другие. Как вы уже поняли, нет таких мидий, которых вы не сможете попробовать в Mollusca.
Лучшие вариации морских деликатесов только на Центральном рынке по адресу г. Москва Рождественский б-р, д. 1