Всем здравствуйте 🤗 Хочу с вами поделиться видоизмененным рецептом соуса Песто. Получилось мало того, что дешевле в несколько раз, так ещё и по вкусу вот совсем не уступает. Сидела я вчера поздно вечером и так мне что то захотелось этого соуса со спагетти или просто на хлебушек намазать. Базилика у меня в этом году много выросло. И зеленого и фиолетового. По классическому рецепту в соус требуются кедровые орехи, сыр пармезан и оливковое масло. У меня этого ничего не было. Поэтому я решила сделать из того, что было в наличие. Вместо орехов я использовала очищенные семечки подсолнуха, масло было обычное. Пармезан у меня не водится, зато был Российский сыр. Сок использовала готовый. Потому что лимон тоже практически закончился.
Итак взяла я большой пучок базилика( ночью с фонариком за ним ходили с котом на пару), порезала его и выложила в стакан блендера. Туда же отправила три зубчика чеснока, кусочек сыра, порезанный мелко, пару столовых ложек лимонного сока, посолила чуть чуть, добавила пару столовых ложек семечек и примерно 60 мл растительного масла без запаха. Показалось густовато, потом еще маслица добавила немного. Всё пробила блендером. Вкуснота получилась необыкновенная!!! Хочу теперь так же с рукколой поступить. Кто любит такие вещи - приготовьте и не пожалеете. Вкусно и бюджетно! Я чуть банку за раз не съела))) Побоялась, что поплохеет потом))
Всем приятного аппетита 😇