Найти тему

Соус "Песто" на мой лад.

Всем здравствуйте 🤗 Хочу с вами поделиться видоизмененным рецептом соуса Песто. Получилось мало того, что дешевле в несколько раз, так ещё и по вкусу вот совсем не уступает. Сидела я вчера поздно вечером и так мне что то захотелось этого соуса со спагетти или просто на хлебушек намазать. Базилика у меня в этом году много выросло. И зеленого и фиолетового. По классическому рецепту в соус требуются кедровые орехи, сыр пармезан и оливковое масло. У меня этого ничего не было. Поэтому я решила сделать из того, что было в наличие. Вместо орехов я использовала очищенные семечки подсолнуха, масло было обычное. Пармезан у меня не водится, зато был Российский сыр. Сок использовала готовый. Потому что лимон тоже практически закончился.

Итак взяла я большой пучок базилика( ночью с фонариком за ним ходили с котом на пару), порезала его и выложила в стакан блендера. Туда же отправила три зубчика чеснока, кусочек сыра, порезанный мелко, пару столовых ложек лимонного сока, посолила чуть чуть, добавила пару столовых ложек семечек и примерно 60 мл растительного масла без запаха. Показалось густовато, потом еще маслица добавила немного. Всё пробила блендером. Вкуснота получилась необыкновенная!!! Хочу теперь так же с рукколой поступить. Кто любит такие вещи - приготовьте и не пожалеете. Вкусно и бюджетно! Я чуть банку за раз не съела))) Побоялась, что поплохеет потом))

Базилик порезать, сыр тоже мелко порезать
Базилик порезать, сыр тоже мелко порезать

Сок лимона такой всегда покупаю для готовки
Сок лимона такой всегда покупаю для готовки

Семечки
Семечки

Пробила
Пробила

Соус готов
Соус готов

Мазала на чиабату
Мазала на чиабату

Добавила к спагетти
Добавила к спагетти

Это очень вкусно
Это очень вкусно

-10

Всем приятного аппетита 😇