Найти тему

Рецепт для тех кто плохо готовит но удивить близких или гостей вкусной едой очень хочется . Приготовим куриные ножки и немного кортошки.

Я готовлю в этих прапорциях если хотите больше делайте больше ,но я советую делать если хотите больше так же только несколько раз

Берём 8 куриных бёдер закидываем в миску и засыпаем специи :

1,5 чайной ложки соли

1 чайную ложку сладкой паприки

пол чайной ложки черного молотого перца

четверть чайной ложки куркумы

дальше как бы массажируем все что в миске чтобы перемешать специи и курицу. Когда вы всё перемешали оставляем всё что в миске на 20 минут. Сделали всё с курицей значит сейчас крупно нарезаем 100 грамм красного лука и нарезаем примерно 100 грамм морковки желательно кольцами . Дальше придавливаем сверху ножом 30 грамм чеснока. Дальше как хотим нарезаем 1 килограмм картофеля . Закидываем картофель , морковь , лук красный , чеснок , 1,5 чайной ложки соли , пол чайной ложки чили , четверть куркумы , пол чайной ложки тимьяна , чайная ложка розмарина , наливаем 3 столовые ложки растительного масла равномерно . Вот это все перемешиваем и кладем во внутрь курицу .

Накрываем весь противень фольгой и заталкиваем в духовку на минут на 180 градусов , а потом еще на 20 минут без фольги. Вот и готов нас вкуснейший , простой ужин . Подписывайся новые блюда выходят почти каждый день.

Ингредиенты :

Куриная голень - 8 штук

Картофель - 1 килограмм

Морковь - 100 грамм

Чеснок - 30 грамм

Перец чили стручки - 2 штуки

Лук красный - 100 грамм

Соль - 3 чайных ложки

Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки

Розмарин - 1 чайная ложка

Тимьян - 1/2 чайная ложка

Куркума - 1/2 чайная ложка

Паприка сладкая - 1 чайная ложка

Растительное масло - 3 столовых ложки

Перец чили хлопья - 1/2 чайная ложка

Еда
6,93 млн интересуются