Вафель много не бывает)
Делюсь сегодня двумя классными рецептами вафель с добавлением моркови. Морковь придает им красивый цвет и сладость.
1. Морковно-апельсиновые вафли
- яйцо - 1 шт
- морковь - 1 шт (~ 100 г в очищенном виде)
- мука зеленой гречки - 30 г
- мука кукурузная - 20 г
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль - щепотка
- куркума - щепотка (по желанию)
- сок апельсина - 3 ст.л.
- цедра апельсина - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
Муку можно использовать только гречневую.
Морковь натереть на мелкой терке. Соединить яйцо с морковью и апельсиновым соком. Всыпать сухие ингредиенты и цедру апельсина. Перемешать. Влить растительное масло и тщательно перемешать.
Я выкладывала по 1 ст.л. теста, вышло 6 штук. Вафли получаются мягкими.
В разломе:
2. Морковно-банановые вафли
Лежал у нас один переспевший банан. Не долго думая, я решила испечь вафли.
- яйцо - 1 шт
- морковь - 1 шт (~ 90 г в очищенном виде)
- банан - 1 шт (~130 г в очищенном виде)
- мука зеленой гречки - 40 г
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
Морковь натереть на мелкой терке. Банан размять вилкой. Соединить банан, морковь и яйцо. Добавить сухие ингредиенты. В конце влить масло. Перемешать.
Тесто я выкладывала по 1 ст.л., вышло 8 штук. Эти вафли тоже мягкие.
Все рецепты вафель находятся в этой подборке:
Приглашаю Вас в свой Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Вкусных вафель!
Ваша Маша