Можно варить и на воде, кстати, в основном все так и делают, но в арбузном соке изделия получаются намного вкуснее. Вот, казалось бы, исходный продукт бросовый, а какую красоту и вкуснятину из него можно приготовить. 1. В кастрюлю с водой насыпать квасцы и дать закипеть. Выложить нарезанные кусочки арбузной корки. 2. С момента закипания проварить 5 минут. 3. Воду вылить, а корки промыть холодной водой. 4. В кастрюлю с кипящей водой выложить корки и проварить 5 минут. Воду слить, а корки промыть. 5. В кипящую подслащенную воду выложить корки и проварить 5 минут. Воду слить, а корки промыть. 6. В кастрюлю налить арбузный сок, засыпать сахар и на среднем огне довести до кипения. 7. Выложить корки. Как только кипение возобновится, уменьшить нагрев и варить до готовности, периодически снимая пенки. 8. За 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту и ванильный сахар. 9. Переложить арбузные цукаты в стерильные банки и закатать стерильными крышками. 1 варка - 2 варка - 3 варка - 4 варка -
Цукатное арбузное варенье на арбузном соке
24 июля 202424 июл 2024
28
1 мин