Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Что делать с замороженными ягодами? А давайте испечем булочки с вишней!

Предлагаю собраться у нас, на берегу Балтийского моря — на чаек. А я для вас уже пеку вкуснейшие булочки с вишней и штрейзелем (на приготовление мне понадобится 2,5 часа). А вы уже можете выезжать, как раз успеете к горяченьким булочкам. Друзья мои, дорогие! Как мы уже устали от всяких вредных вирусных проблем. Предлагаю подумать о хорошем и вкусном!
Булочки с вишней сегодня пеку,
Секреты вкуснятины вам расскажу.
Чаю заварим, друзей позовем...
Мы дружно в своем семидачье живём!
Всех приглашаю в свой дом на селе.
Под солнцем накроем столы во дворе.
Весна уж хозяйка, и чудный апрель.
Для всех в моем доме — открытая дверь. Для теста: Для начинки: Для штрейзеля? Дополнительно: Тесто я буду готовить в хлебопечке (хотя его очень просто замесить и руками). Закладываю ингредиенты для теста в чашу хлебопечки и отправляю на режим «Дрожжевое тесто».
А пока тесто готовится, я достану из морозильной камеры вишню (она у меня без косточек) и разморожу. Тесто готово. Вишня размор
Оглавление

Предлагаю собраться у нас, на берегу Балтийского моря — на чаек. А я для вас уже пеку вкуснейшие булочки с вишней и штрейзелем (на приготовление мне понадобится 2,5 часа). А вы уже можете выезжать, как раз успеете к горяченьким булочкам.

Друзья мои, дорогие! Как мы уже устали от всяких вредных вирусных проблем. Предлагаю подумать о хорошем и вкусном!

Булочки с вишней сегодня пеку,
Секреты вкуснятины вам расскажу.
Чаю заварим, друзей позовем...
Мы дружно в своем семидачье живём!
Всех приглашаю в свой дом на селе.
Под солнцем накроем столы во дворе.
Весна уж хозяйка, и чудный апрель.
Для всех в моем доме — открытая дверь.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 450 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Дрожжи — 2 ч. ложки

Для начинки:

  • Вишня у меня мороженная, из моего урожая 2019 года)
  • Крахмал
  • Сахар

Для штрейзеля?

  • Мука — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г

Дополнительно:

  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания булочек)

Приготовление

Тесто я буду готовить в хлебопечке (хотя его очень просто замесить и руками). Закладываю ингредиенты для теста в чашу хлебопечки и отправляю на режим «Дрожжевое тесто».

А пока тесто готовится, я достану из морозильной камеры вишню (она у меня без косточек) и разморожу.

-2

Тесто готово. Вишня разморозилась. Добавляю к вишне немного крахмала и сахара, аккуратно перемешиваю. Тесто разделяю на 8 частей.

-3

Формирую булочки. Каждую часть раскатываю в прямоугольник. Выкладываю по краю вишни. Заворачиваю краешек теста и залепляю слой вишен поплотнее. Сворачиваю завитушку.

-4

Получившиеся булочки выкладываю на противень и оставляю минут на 15-20, пусть немного подойдут.

-5

Пора сделать штрейзель: смешиваю в мисочке муку и сахар, добавляю маленькими кусочками сливочное масло. Перетираю все в крошку. Булочки уже подошли, смазываю их взбитым яйцом и посыпаю штрейзелем.

-6

Духовка разогрета до 190°С. Отправляю в нее булочки на 30 минут.

-7

Вот и готовы вкуснейшие булочки с вишней и штрейзелем. И семидачники уже приехали в гости. Будем угощаться булочками. Пить чаек. И разговоры душевные разговаривать.

-8

А в саду скоро расцветут вишни. Будем снова урожай собирать, печь булочки и приглашать друзей на чай.

-9

Я рада, что вы зашли ко мне в гости!

Автор рецепта:
Svet-Kara