Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас побродить по улочкам страны восходящего солнца и отведать фаст фуд Японской кухни якитори. Традиционно якитори готовят из самых разных частей курицы или овощей.
Для приготовления нам понадобятся: Филе куриной грудки 1 кг, 500 грамм помидоров черри, сахар 80 грамм, соевый соус 200 грамм, имбирь 10 грамм, чеснок 15 грамм, масло из виноградных косточек 1 столовая ложка, вино сухое белое 100 грамм, перц красный жгучий 1/8 чайной ложки, кунжут 2 столовые ложки, зеленый лук и листья салата.
Приготовление: Имбирь почистить и натереть на терке. Чеснок измельчить.
В сотейник налить соевый соус, масло, вино, высыпать сахар, красный острый перец, добавить имбирь и чеснок, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут с открытой крышкой.
Филе курицы нарезать полосками.
И надеть на шпажки волнами. Если готовить на открытом огне, то необходимо замочить бамбуковые шпажки в воде в течение 6 часов.
Надеть на шпажки помидоры чери.
Электрический грить нагреть до температуры 160 градусов цельсия, выложить на него помидоры, смазать их сверху соусом и запекать в течение 5 минут.
Нагреть электрический гриль до температуры 200 градусов цельсия, выложит на него куриные шашлычки, смазать их сверху с помощью кулинарной кисти соусом и запекать в течение 7 минут.
Выложить на тарелку промытые листья салата, шашлычки из помидор и курицы. Посыпать блюдо кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!