Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Якитори из куриного филе и помидор черри

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас побродить по улочкам страны восходящего солнца и отведать фастфуд японской кухни якитори. Традиционно якитори готовят из самых разных частей курицы или овощей. Для приготовления нам понадобятся: филе куриной грудки 1 кг, 600 грамм помидоров черри, сахар 80 грамм, соевый соус 200 грамм, имбирь 10 грамм, чеснок 15 грамм, масло из виноградных косточек 1 столовая ложка, вино сухое белое 100 грамм, перец красный жгучий 1/8 чайной ложки, кунжут 2 столовые ложки, зеленый лук и листья салата. Приготовление: имбирь почистить и натереть на терке. Чеснок измельчить. В сотейник налить соевый соус, масло, вино, высыпать сахар, красный острый перец, добавить имбирь и чеснок, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут с открытой крышкой. Филе курицы нарезать полосками. И надеть на шпажки волнами. Если готовить на открытом огне, то необходимо замочить бамбуковые шпажки в воде в течение 6 часов. Надеть на шпажки помидоры черри. Электри

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас побродить по улочкам страны восходящего солнца и отведать фастфуд японской кухни якитори. Традиционно якитори готовят из самых разных частей курицы или овощей.

Для приготовления нам понадобятся: филе куриной грудки 1 кг, 600 грамм помидоров черри, сахар 80 грамм, соевый соус 200 грамм, имбирь 10 грамм, чеснок 15 грамм, масло из виноградных косточек 1 столовая ложка, вино сухое белое 100 грамм, перец красный жгучий 1/8 чайной ложки, кунжут 2 столовые ложки, зеленый лук и листья салата.

-2

Приготовление: имбирь почистить и натереть на терке. Чеснок измельчить.

-3

В сотейник налить соевый соус, масло, вино, высыпать сахар, красный острый перец, добавить имбирь и чеснок, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут с открытой крышкой.

-4

Филе курицы нарезать полосками.

-5

И надеть на шпажки волнами. Если готовить на открытом огне, то необходимо замочить бамбуковые шпажки в воде в течение 6 часов.

-6

Надеть на шпажки помидоры черри.

-7

Электрический гриль нагреть до температуры 160 градусов Цельсия, выложить на него помидоры, смазать их сверху соусом и запекать в течение 5 минут.

-8

Нагреть электрический гриль до температуры 200 градусов Цельсия, выложить на него куриные шашлычки, смазать их сверху с помощью кулинарной кисти соусом и запекать в течение 7 минут.

-9

Выложить на тарелку промытые листья салата, шашлычки из помидор и курицы. Посыпать блюдо кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!

-10

КБЖУ блюда на 4 порции
КБЖУ блюда на 4 порции