Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас побродить по улочкам страны восходящего солнца и отведать фастфуд японской кухни якитори. Традиционно якитори готовят из самых разных частей курицы или овощей. Для приготовления нам понадобятся: филе куриной грудки 1 кг, 600 грамм помидоров черри, сахар 80 грамм, соевый соус 200 грамм, имбирь 10 грамм, чеснок 15 грамм, масло из виноградных косточек 1 столовая ложка, вино сухое белое 100 грамм, перец красный жгучий 1/8 чайной ложки, кунжут 2 столовые ложки, зеленый лук и листья салата. Приготовление: имбирь почистить и натереть на терке. Чеснок измельчить. В сотейник налить соевый соус, масло, вино, высыпать сахар, красный острый перец, добавить имбирь и чеснок, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут с открытой крышкой. Филе курицы нарезать полосками. И надеть на шпажки волнами. Если готовить на открытом огне, то необходимо замочить бамбуковые шпажки в воде в течение 6 часов. Надеть на шпажки помидоры черри. Электри