Найти тему
IVLEV CHEF

МОЩНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ В ЛАВАШЕ ОТ ШЕФА ВСЕЯ РУСИ

Ингредиенты:

Лаваш армянский тонкий — 1 шт.

Фарш свино-говяжий — 500 г

Соль, перец — по вкусу

Тимьян свежий, кориандр, зира — по вкусу

Сливки 33% — 300 мл

Яйцо — 2 шт.

Шпинат резаный с/м — 250 г

Чеснок — 2 зуб.

Сыр российский / брынза соленая — 250 г

Рецепт:

Свино-говяжий фарш приправляем солью, перцем, кориандром, щепоткой зиры и перемешиваем. Затем переходим к приготовлению соуса. В чашу-измельчитель вливаем сливки, добавляем соленую брынзу, 2 яйца и пробиваем блендером до однородной массы.

Переливаем соус в большую миску и добавляем в него резаный шпинат, российский сыр и натертый на мелкой терке чесночок. Соус должен получиться в меру густым.

Берем форму для запекания и выкладываем армянский лаваш, закрепляя его по стенкам. Если какие-то листы отваливаются/вываливаются — не пугайтесь, все подрежем чуть позже.

Нарезаем оставшийся лаваш на широкие полоски. На них выкладываем по всей длине фарш и заворачиваем в рулетики. Затем с их помощью формируем «бортик» на дне формы для запекания, а после выкладываем рулетики по кругу.

Обрезаем ненужные края лаваша, подгибаем их внутрь, выкладываем сверху листья шпината и заливаем нашим сырным соусом.

Подсказка от Шефа: листья шпината можно заменить на любую любимую зелень.

Аккуратно отбиваем пирог в форме о разделочную доску и отправляем в духовку на 30-35 минут при 200 °C. После оставляем пирог «отдыхать» на 10-15 минут, чтобы соус схватился и не растекся по блюду.

Осталось заварить любимый чай и собраться за столом. Для пикантности можно добавить каплю кетчупа. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!

Еда
6,93 млн интересуются