Ингредиенты:
Лаваш армянский тонкий — 1 шт.
Фарш свино-говяжий — 500 г
Соль, перец — по вкусу
Тимьян свежий, кориандр, зира — по вкусу
Сливки 33% — 300 мл
Яйцо — 2 шт.
Шпинат резаный с/м — 250 г
Чеснок — 2 зуб.
Сыр российский / брынза соленая — 250 г
Рецепт:
Свино-говяжий фарш приправляем солью, перцем, кориандром, щепоткой зиры и перемешиваем. Затем переходим к приготовлению соуса. В чашу-измельчитель вливаем сливки, добавляем соленую брынзу, 2 яйца и пробиваем блендером до однородной массы.
Переливаем соус в большую миску и добавляем в него резаный шпинат, российский сыр и натертый на мелкой терке чесночок. Соус должен получиться в меру густым.
Берем форму для запекания и выкладываем армянский лаваш, закрепляя его по стенкам. Если какие-то листы отваливаются/вываливаются — не пугайтесь, все подрежем чуть позже.
Нарезаем оставшийся лаваш на широкие полоски. На них выкладываем по всей длине фарш и заворачиваем в рулетики. Затем с их помощью формируем «бортик» на дне формы для запекания, а после выкладываем рулетики по кругу.
Обрезаем ненужные края лаваша, подгибаем их внутрь, выкладываем сверху листья шпината и заливаем нашим сырным соусом.
Подсказка от Шефа: листья шпината можно заменить на любую любимую зелень.
Аккуратно отбиваем пирог в форме о разделочную доску и отправляем в духовку на 30-35 минут при 200 °C. После оставляем пирог «отдыхать» на 10-15 минут, чтобы соус схватился и не растекся по блюду.
Осталось заварить любимый чай и собраться за столом. Для пикантности можно добавить каплю кетчупа. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!