Найти в Дзене
Мужицкий блог

Моя милиция меня бережёт? Часть 2.

Доброго времени суток всем читателям.

Заранее извиняюсь, что пишу не так часто, как другие. Как-то так получается, что я не совсем блогер, а всего лишь потихоньку рассказываю свою жизнь, которая, очень хотелось бы, чтобы текла не спеша.

Предыстория вот в этой статье.

Написана она была немногим более трёх месяцев назад. Здесь же я хотел бы рассказать о том, что с тех пор изменилось и изменилось ли вообще.

В принципе, как можно догадаться, раз данная статья есть, то и изменения есть. Это логично.

Однако, опять же, как можно было бы сразу догадаться, ничего кардинального нет. Наверное, и не может быть. Но обо всём по порядку.

Итак. Начнём с начала - моё заявление в конечном счёте оказалось рассмотренным. Дабы не быть многословным, ответ можно почитать ниже.

Думаю, какие-либо комментарии излишне. Стоит лишь отметить, что, согласно почтовому штемпелю, данное постановление было направлено в мой адрес только 07.06.2024, т.е. спустя полтора месяца после вынесения, что само по себе является незаконным.

Также стоит отметить, что 25.06.2024 судом было вынесено постановление о прекращении производства моей жалобе на бездействие сотрудников МВД РФ и СК РФ, выразившееся в том, что моё заявление не было зарегистрировано. Копию этого постановления я не получил до сих пор.

Идём дальше.

Все же понимают, что вот это всё - это неправильно. И я понимаю. Поэтому не ждал у моря погоды, а продолжал требовать объективного рассмотрения. Уже хотя бы потому, что рассмотрением вопросов по уголовным статьям о том "чем нельзя заниматься" должны заниматься совершенно не участковые, пусть и в званиях капитанов.

Итог первый - моё заявление поступило в ЦПЭ ГУ МВД России по г. Москве. Это Центр противодействия экстремизму. Непосредственно та организация, которая в составе МВД РФ по г. Москве заниматься расследованием того "чем нельзя заниматься".

И... Первый ответ в студию:

-2

Как видим из ответа, аж целый зам.начальница ЦПЭ ГУ МВД России по г. Москве, Белялов Д.Ш., рассмотрел моё заявление, всё проверил, проанализировал и пришёл к выводу, что нарушений законодательства не выявлено.

Но я не успокоился и... Всё пошло по второму кругу.

И... Второй ответ в студию.

-3

Теперь уже сам начальник ЦПЭ ГУ МВД России по г. Москве, Домашев Д.В., отвечает мне, что, оказывается, в связи с запретом деятельности Мета в России, пропала возможность проверить сведения, размещённые, в том числе, в Инстаграм.

Мистика какая-то, подумал я, и начал искать дальше. Ведь не бывает же так, чтобы посмотреть нельзя, но можно. Или не хочется, но всё равно смотрится. А ещё ведь не бывает так, чтобы подчинённые всё знали, умели и делали, а целый начальник, Домашев Д.В., не знал и не умел, правда? Но нет, оказывается, что вполне себе может.

И... Третий ответ в студию... Правда, не мой. И не мне. И не совсем ответ, а всего лишь Постановление об административном правонарушении. Ничего примечательного в нём нет, таковые суды тыщщами выносят каждый день по всей стране и никто их даже не замечает...

Или всё-таки что-то примечательное я в нём-таки нашёл? Да-да, нашёл, конечно же нашёл, иначе бы не писал.

Итак, дамы и господа, приветствует в студии Постановление от 25.04.2024 об административном правонарушении, вынесенное Тверским районным судом г. Москвы в рамках дела №05-0609/2024 в отношении гражданки Ивлеевой Анастасии Вячеславовны, которым она была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ с назначением штрафа в размере... Да и бог бы с ним, с размером, не за тем мы пришли.

Чтобы ни у кого не было сомнений, данное Постановление в силу закона находится в свободном доступе. Скачать его можно с официального портала московских судов. Для простоты нажать сюда.

Нас же в нём интересует совершенно не гражданка, которую признали виновной. И даже не размер штрафа, который она теперь должна будет заплатить.

Нас интересует то, что изложено на странице номер 2 этого Постановления, а именно - указание суда на доказательства, исследованные в судебном заседании. В частности: протокол об административном правонарушении, рапорты сотрудников полиции, акт осмотра от 27.02.2024 со скриншотами публикаций, заключение специалиста от 14.03.2024 и, внимание, рапорт оперуполномоченного 6 отдела ЦПЭ...

Того самого ЦПЭ, начальник которого не ведает о возможности посмотреть Инстаграм. Интересно, как они там так работают, что подчинённые умнее начальства? А ещё интересно, на чьё же имя оперуполномоченный подавал рапорт? И кто согласовывал последующую передачу этого рапорта в суд? В общем, сплошные вопросы и ни одного ответа... Как всегда...

Собственно, в связи с этим мной было подано к Домашеву Д.В. административное исковое заявление, в котором я требую признать его ответ незаконным.

А заодно и вышеназванное отказное на этой неделе обжалую в порядке ст. 125 УПК РФ. Пускай они там ещё почешутся и что-нибудь любопытное мне пришлют. В конце концов, должен же я как-то набирать материал для публикаций.

Вывод.

Он небольшой, но мне очень бы хотелось, чтобы его прочитали на самом-самом верху.

Вывод прост - органы правопорядка, судя по всему, являются главными саботажниками нормализации гражданской жизни в нашей стране. Ответы, которые я от них получаю, самым наглядным образом демонстрируют не отсутствие возможности, а умышленное бездействие и всякое отсутствие желания это исправлять. Причём речь идёт не о рядовых сотрудниках, а о высшем руководстве.

А что остаётся нам? Ничего. Так и будем продолжать бороться с собственным же государством, с людьми, живущими на наши же налоги, защищающие (нет) наши же права и законные интересы... Видимо, такова жизнь.