Найти в Дзене
АленушкА

Как мы ехали до нашего санатория. День 2

Всем доброго времени суток. На самом деле мы уже третий день в санатории, но как я писала раньше, статьи мои выходят не каждый день. Сейчас села написать сразу и про то, как доехали, и про первые наши дни в санатории, да и про сам санаторий сложилось какое-то впечатление. Но обо всем по порядку.

Значит, в воскресенье утром мы проснулись в гостинице в Ростове. Завтрак у нас был включен. Всегда, когда едем куда то двумя днями, беру в промежуточной гостинице завтрак. В пять утра уже не выезжаем. Позавтракаем в гостинице и едем дальше.

Вечером мы ужинали на летней веранде нашей гостиницы. Меню было не очень большое. Выбор был скажем так маловат. Поэтому утром думала тоже будет скромно. Но нет. Шведский стол был разнообразен.

Традиционно были овощи: помидоры, огурцы. Были сосиски, яйца. Не было блинчиков, зато было что то типа пиццы. Муж кусочек взял. Была выпечка в виде булочек с маком, маленьких круассанов с кремом. И пирожки с разными начинками. Мюсли, каши. В общем все, как везде. Любой может найти себе вкусный и полезный завтрак.

А еще там был робот-официант. Мы такого уже видели в Петрозаводске. Вернее там мы видели двух разных. Вечером в ресторане там ездил робот и развозил готовую еду. А утром на завтраке собирал пустые тарелки.

Здесь тоже робот подъезжал к каждому столику и говорил: Добрый день. Я робот Маруся. Поставьте, пожалуйста, грязную посуду.

-3

Объезжал все столики и ехал на кухню. А еще если его погладить по ушку, то он мяукал. Там прикольно было. Все дети его гладили. Да что дети, сама не удержалась и погладила.

В общем, после завтрака мы собрали вещи и поехали дальше. Въехали в Краснодарский край. Там стояла жуткая жара. Подсолнухи на полях все поникли и повяли. Все в пыли. Дождя давно не было.

По дороге градусник показал, что на улице 37.
По дороге градусник показал, что на улице 37.

Ехать нам оставалось всего 460 км, но 200 с небольшим из них через горы. Через горы есть несколько дорог. Сначала навигатор предлагал ехать через Горячий Ключ. В принципе, мои знакомые так и ездят. Но пока ехали, навигатор написала, что есть маршрут короче и быстрее, причем быстрее на целый час. А так как ехать эти 400 км он писал мы будет 8 часов, конечно, решили, поехать другой дорогой.

Дорога эта, как оказалась лежит через Шаумян, через жуткий перевал в горах.

Если бы я знала, что это, то не поехала бы.

В горах было много небольших населенных пунктов. И там мы спокойно ехали. А вот одно место было очень страшное. Это был подъем вверх, с поворотами на 360 градусов. Без асфальта. Без ограждения. Машин было тоже не мало, но мы не стояли. Ехали. Не быстро. 20 -30 км/час. В общем мы проехали этот жуткий перевал. Правда теперь все в пыли. Даже охранник в санатории сразу понял, какой дорогой мы ехали.

К 6 вечера мы добрались до санатория. Я мечтала попасть в номер. Но пришло сначала побегать. Пришли на ресепшн. Оказалось, что начался ужин. И мы быстро побежали на ужин. Про еду здесь напишу в обзоре по санаторию, это отдельный рассказ. Потом оформились, получили ключ. Но нужно было быстро сбегать к дежурной медсестре и взять талон к врачу на понедельник. Сбегали, взяли талон к врачу и в бассейн. И только после этого, уже в половину восьмого вечера мы пришли в номер. Жутко уставшие. Номер более менее. Но об этом тоже другой рассказ.

Я, когда куда то приезжаю отдыхать, сразу разбираю чемодан и все раскладываю. Пока порядок не наведу, не успокоюсь. То есть, никогда не бывает, что приехали, вещи кинули и бегом к морю. Пока разбирала вещи, все раскладывала, стемнело. Решили на пляж не идти, потому что тут до него ведет веселая дорожка. (тоже в другой статье расскажу). Поэтому мы пошли просто погулять по территории, набрели на небольшую кафешку, единственную на весь санаторий. Посидели немного там, и пошли ложится спать.

Уже три дня мы здесь живем, но садится в машину и ехать куда-то по горным дорогам у меня желания вообще нет. Домой буду уговаривать мужа ехать через Горный ключ. Все остальное расскажу в следующий раз.