Найти тему
Небо не кончится

Мясной пирог на кефирном тесте

Рецепт прилагается, кушайте на здоровье!

На меня посмотришь и сразу ясно - любит человек покушать)) А когда в холодильнике живут полезные, но надоевшие весьма яйца, огурцы и прочий творог, ну а денег и поездки в райцентр за продуктами недели полторы еще не видать, то покушать этот человек прямо страждет! Причем вредное нечто ( из вредности, видать))) Листала вчера старые свои фотографии и увидела его. Пирог. С мясом, ребята. Сытный, нарядный, простой. Ах...

Пекла его давно и не с первой попытки. Но, как оказалось - и рецепт и процесс очень простые!

Рецепт простого закрытого пирога с куриным фаршем

Нам потребуются:

  • Лук репчатый
  • Фарш куриный (лучше фермерский или рубленый, оно того стоит!)
  • Сливочное масло - половина пачки
  • Мука - два с половиной стакана примерно
  • Яйцо - одно в тесто и один желток на обмазку
  • Кефир - стакан
  • Чуть соды и соли

Начинка: обжариваем хорошенько много лука, добавляем куриный фарш, дожариваем, откладываем начинку на "подождать".

Тесто: натираем четверть или половину стандартной пачки замороженного сливочного масла на крупной терке. Наваливаем в натертое муку, обминаем с маслом так, чтобы масло не таяло в руках в процессе тестоваляния. Добавляем яйцо, капельку соды, соль, стакан кефира. Муки должно быть примерно 2,5 стакана. Быстренько намешиваем, убираем на часик в холодильник.

Потом из теста накатываем два толстеньких коржа. На нижний выкладываем обжаренный фарш с не менее обжаренным луком, сверху накрываем вторым коржом, обминаем красивенько да с прибауточками по краям, чтобы начинка не вывалилась. Прикручиваем сбоку бантик, регистрируем на сайте знакомств))

Берем желток яйца, размазываем его хорошенько по пирогу сверху. И в нагретую духовку. С духовки потом достаем и сразу укутываем в полотенце, чтобы пирог не заветрился и не усох. Всё, вкуснотища готова.

Из этого же теста здорово печь пироги в духовке. С зеленым луком и яйцом, например. Тесто очень вкусное!


Про тесто. Главное, потолще его. Попуховее))) А то усохнет и начинку придется с хлебом наворачивать, и ведь навернула бы!))