Треска существует уже около 120 миллионов лет и изначально была тепловодной рыбой. Но по неизвестным причинам мигрировала и стала рыбой холодных вод. С этим связано и мнение о наименовании рыбы. Считают, что, когда на нерест идут большие косяки рыб, они издают трескучий звук. Однако по другой версии треска получила свое название из-за того, что растрескивается после сушения.
Вес готового блюда на 4 персоны: 1450 г
Готовить: 20-25 мин.
Ингредиенты
- бульон рыбный 1000 мл.
- булгур 70 гр.
- филе трески без кожи 200 гр.
- яблоки зеленые 1 шт.
- морковь 1 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Булгур пересыпьте в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Посолите и варите на слабом огне 15-20 мин. до полного впитывания воды, помешивая. Проверьте готовность на вкус. Если булгур уже мягкий, а вода еще осталась, откиньте крупу на дуршлаг.
Шаг 2
Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки к кастрюлю и вскипятите.
Шаг 3
Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Нарежьте средним кубиком и выложите в кастрюлю к бульону. Доведите до кипения и варите после закипания 4-5 мин.
Шаг 4
Морковь очистите. Яблоко и морковь нарежьте мелкой соломкой. В тарелки для подачи выложите булгур, яблоко и морковь. Залейте бульоном с треской.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома