Найти тему

Рецепт: Японская лапша соба с говядиной, помидорами Черри и базиликом

Оглавление
 Японская лапша соба с говядиной, помидорами Черри и базиликом
Японская лапша соба с говядиной, помидорами Черри и базиликом

Изначально собой в Японии называли гречку. В XVII веке придумали технологию приготовления гречневой лапши, и с тех пор название закрепилось за ней. Кстати, как правило, в составе лапши не только гречневая мука. Тесто из гречки получается неплотным. Поэтому в него добавляют загустители, чаще всего — пшеничную муку. В зависимости от того, в какой пропорции смешивают гречневую муку с другими добавками, цвет лапши может меняться от серого до зелёного.

Вес готового блюда на 2 персоны: 600  г

Готовить: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • говядина (кусочки) 300 гр.
  • гречневая лапша 180 гр.
  • базилик 2-3 лис.
  • соевый соус 50 мл.
  • чеснок 1 зуб.
  • кунжут 1 ч.л.
  • кунжутное масло 15 мл.
  • свежий красный перец чили 1 шт.
  • помидоры черри 60 гр.
  • шпинат свежий 15 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вскипятите 1,5 л. воды в кастрюле. В кипящую воду положите собу. Посолите и варите 3-4 минуты. Не больше! Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте струей холодной воды. Пока закипает вода и варится соба 9-12 мин

Шаг 2

Мелко порубите 1 зуб. чеснока и перец Чили. После перца чили помойте руки и нож. Ни в коем случае не трите глаза и нос. Сильно разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Добавьте на сковороду мясо, так чтобы кусочки лежали свободно друг от друга. Посолите, поперчите и жарьте кусочки 2-3 мин. с обеих сторон.

Шаг 3

Черри разрежьте пополам. Добавьте на сковороду листики базилика, шпинат, чеснок, черри, кунжутное масло, соевый соус и перец чили по вкусу. Аккуратнее, он острый. Посолите по вкусу. Соевый соус соленый! Прогрейте 1 мин, помешивая. Выложите собу и перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав кунжутом, сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома