Изначально собой в Японии называли гречку. В XVII веке придумали технологию приготовления гречневой лапши, и с тех пор название закрепилось за ней. Кстати, как правило, в составе лапши не только гречневая мука. Тесто из гречки получается неплотным. Поэтому в него добавляют загустители, чаще всего — пшеничную муку. В зависимости от того, в какой пропорции смешивают гречневую муку с другими добавками, цвет лапши может меняться от серого до зелёного.
Вес готового блюда на 2 персоны: 600 г
Готовить: 15-20 мин.
Ингредиенты
- говядина (кусочки) 300 гр.
- гречневая лапша 180 гр.
- базилик 2-3 лис.
- соевый соус 50 мл.
- чеснок 1 зуб.
- кунжут 1 ч.л.
- кунжутное масло 15 мл.
- свежий красный перец чили 1 шт.
- помидоры черри 60 гр.
- шпинат свежий 15 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Вскипятите 1,5 л. воды в кастрюле. В кипящую воду положите собу. Посолите и варите 3-4 минуты. Не больше! Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте струей холодной воды. Пока закипает вода и варится соба 9-12 мин
Шаг 2
Мелко порубите 1 зуб. чеснока и перец Чили. После перца чили помойте руки и нож. Ни в коем случае не трите глаза и нос. Сильно разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Добавьте на сковороду мясо, так чтобы кусочки лежали свободно друг от друга. Посолите, поперчите и жарьте кусочки 2-3 мин. с обеих сторон.
Шаг 3
Черри разрежьте пополам. Добавьте на сковороду листики базилика, шпинат, чеснок, черри, кунжутное масло, соевый соус и перец чили по вкусу. Аккуратнее, он острый. Посолите по вкусу. Соевый соус соленый! Прогрейте 1 мин, помешивая. Выложите собу и перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав кунжутом, сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома