Изначально собой в Японии называли гречку. В XVII веке придумали технологию приготовления гречневой лапши, и с тех пор название закрепилось за ней. Кстати, как правило, в составе лапши не только гречневая мука. Тесто из гречки получается неплотным. Поэтому в него добавляют загустители, чаще всего — пшеничную муку. В зависимости от того, в какой пропорции смешивают гречневую муку с другими добавками, цвет лапши может меняться от серого до зелёного. Вес готового блюда на 2 персоны: 600 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Вскипятите 1,5 л. воды в кастрюле. В кипящую воду положите собу. Посолите и варите 3-4 минуты. Не больше! Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте струей холодной воды. Пока закипает вода и варится соба 9-12 мин Шаг 2 Мелко порубите 1 зуб. чеснока и перец Чили. После перца чили помойте руки и нож. Ни в коем случае не трите глаза и нос. Сильно разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Добавьте на сковороду мясо, так чтобы кусочки лежали свободно друг от друга. Посолите,
Рецепт: Японская лапша соба с говядиной, помидорами Черри и базиликом
6 августа 20246 авг 2024
17
1 мин