Найти тему

Рецепт соте из морепродуктов с картофелем в томатном соусе

Соте из морепродуктов с картофелем в томатном соусе
Соте из морепродуктов с картофелем в томатном соусе

С кальмарами стоит быть начеку. 20-30 лишних секунд на сковороде и этот нежный моллюск превратится в резину. Почему? В составе кальмара содержится белок. При нагревании он распадается и мясо кальмара становится мягким. Но стоит чуть-чуть зазеваться как белок от температуры свернется вновь. Кальмар станет жестким и его уже ничто не спасет.

Вес готового блюда на 2 персоны: 1200 г

Готовить: 30-35 мин.

Ингредиенты

  • креветки тигровые 150 гр.
  • кальмар розовый 200 гр.
  • мидии без раковин 150 гр.
  • томаты протертые 200 гр.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • картофель 550 гр.
  • помидор 1-2 шт.
  • лимон 0.5 шт.
  • тимьян 1-2 вет.
  • чеснок 2 зуб.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике. Перелейте в кастрюлю. Посолите. Картофель разрежьте на две половинки. Крупный картофель разрежьте еще на две части. Положите в кастрюлю и варите 15-20 мин. до мягкости внутри. Затем слейте воду.

Шаг 2

Мелко порубите чеснок. Очистите креветки от панциря. По желанию, удалите кишечную вену, сделав надрез вдоль спинки. Кальмары нарежьте произвольно. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Добавьте половину тимьяна и чеснок. Жарьте 30 сек. на среднем огне. Добавьте морепродукты. Жарьте 2-3 мин. на среднем огне, помешивая.

Шаг 3

Натрите лимонную цедру. Цедра — тонка цветная кожица. Белая уже горькая. Помидоры нарежьте на кубики 1-2 см. Добавьте на сковороду картофель, прованские травы, оставшуюся половину тимьяна и цедру лимона. Выдавите лимонный сок. Добавьте помидоры и протертые томаты. Посолите. Перемешайте. Готовьте 4-5 мин. на среднем огне, помешивая. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,23 млн интересуются