С кальмарами стоит быть начеку. 20-30 лишних секунд на сковороде и этот нежный моллюск превратится в резину. Почему? В составе кальмара содержится белок. При нагревании он распадается и мясо кальмара становится мягким. Но стоит чуть-чуть зазеваться как белок от температуры свернется вновь. Кальмар станет жестким и его уже ничто не спасет.
Вес готового блюда на 2 персоны: 1200 г
Готовить: 30-35 мин.
Ингредиенты
- креветки тигровые 150 гр.
- кальмар розовый 200 гр.
- мидии без раковин 150 гр.
- томаты протертые 200 гр.
- прованские травы 1 ч.л.
- картофель 550 гр.
- помидор 1-2 шт.
- лимон 0.5 шт.
- тимьян 1-2 вет.
- чеснок 2 зуб.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике. Перелейте в кастрюлю. Посолите. Картофель разрежьте на две половинки. Крупный картофель разрежьте еще на две части. Положите в кастрюлю и варите 15-20 мин. до мягкости внутри. Затем слейте воду.
Шаг 2
Мелко порубите чеснок. Очистите креветки от панциря. По желанию, удалите кишечную вену, сделав надрез вдоль спинки. Кальмары нарежьте произвольно. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Добавьте половину тимьяна и чеснок. Жарьте 30 сек. на среднем огне. Добавьте морепродукты. Жарьте 2-3 мин. на среднем огне, помешивая.
Шаг 3
Натрите лимонную цедру. Цедра — тонка цветная кожица. Белая уже горькая. Помидоры нарежьте на кубики 1-2 см. Добавьте на сковороду картофель, прованские травы, оставшуюся половину тимьяна и цедру лимона. Выдавите лимонный сок. Добавьте помидоры и протертые томаты. Посолите. Перемешайте. Готовьте 4-5 мин. на среднем огне, помешивая. Подавайте сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома