Суббота – время десертов и сегодня на арене – простейший пирог с красной (или белой) смородиной. Вкусная штука получается, честное слово. И, что немаловажно, пирог простейший, выходит у всех. Никаких особых навыков для его приготовления не нужно.
Берем:
- 250 гр. муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 75 гр. сахара
- Щепотку соли
- 450 гр. творога (лучше кремообразного, если нет творога - пойдет сливочный сыр типа маскарпоне или филадельфии)
- 4 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- 250 гр. сметаны или жирных сливок
- 100 гр. сахарной пудры
- 300-400 гр. красной смородины
- Ваниль по вкусу
Как готовим:
Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем 1 яйцо, соль, масло и 150 гр творога. Все это хорошо перемешиваем, выкладываем форму или на противень, распределив так, чтобы получился небольшой бортик.
Разделяем оставшиеся три яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью. Вводим в желтки творог и сливки или сметану и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до крепких пиков и добавляем эту смесь в творожную. Вымешиваем уже осторожнее.
Выкладываем творожную начинку на тесто, сверху посыпаем ягодами и выпекаем при температуре 180 градусов около 40-50 минут.