Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Простейший пирог с красной смородиной

Оглавление

Суббота – время десертов и сегодня на арене – простейший пирог с красной (или белой) смородиной. Вкусная штука получается, честное слово. И, что немаловажно, пирог простейший, выходит у всех. Никаких особых навыков для его приготовления не нужно.

Берем:

  • 250 гр. муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 75 гр. сахара
  • Щепотку соли
  • 450 гр. творога (лучше кремообразного, если нет творога - пойдет сливочный сыр типа маскарпоне или филадельфии)
  • 4 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сметаны или жирных сливок
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 300-400 гр. красной смородины
  • Ваниль по вкусу

Как готовим:

Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем 1 яйцо, соль, масло и 150 гр творога. Все это хорошо перемешиваем, выкладываем форму или на противень, распределив так, чтобы получился небольшой бортик.

Разделяем оставшиеся три яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью. Вводим в желтки творог и сливки или сметану и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до крепких пиков и добавляем эту смесь в творожную. Вымешиваем уже осторожнее.

Выкладываем творожную начинку на тесто, сверху посыпаем ягодами и выпекаем при температуре 180 градусов около 40-50 минут.