Найти тему
Едим вкусно!

Рис с курагой и индейкой.

Ингредиенты:

- 1 стакан риса

- 2 стакана воды

- 300 г кураги

- 400 г индейки

- 1 луковица

- 1 морковь

- 1 стебель сельдерея

- 2 зубчика чеснока

- соль и перец по вкусу

- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

2. Нарежьте курагу на кусочки.

3. Нарежьте индейку на небольшие кусочки.

4. Очистите и нарежьте лук, морковь и сельдерей.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

6. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.

7. Добавьте морковь и сельдерей и обжарьте еще 5 минут.

8. Добавьте индейку и обжарьте ее до золотистой корочки.

9. Добавьте курагу и рис в сковороду и перемешайте.

10. Добавьте воду и доведите до кипения.

11. Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.

12. Готовьте рис с индейкой и курагой на медленном огне 20-25 минут, пока рис не станет мягким и вода не впитается.

13. Посолите и поперчите по вкусу.

14. Перемешайте и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются