Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 300 г кураги
- 400 г индейки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
2. Нарежьте курагу на кусочки.
3. Нарежьте индейку на небольшие кусочки.
4. Очистите и нарежьте лук, морковь и сельдерей.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
6. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
7. Добавьте морковь и сельдерей и обжарьте еще 5 минут.
8. Добавьте индейку и обжарьте ее до золотистой корочки.
9. Добавьте курагу и рис в сковороду и перемешайте.
10. Добавьте воду и доведите до кипения.
11. Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.
12. Готовьте рис с индейкой и курагой на медленном огне 20-25 минут, пока рис не станет мягким и вода не впитается.
13. Посолите и поперчите по вкусу.
14. Перемешайте и подавайте горячим.
Приятного аппетита!