Очень простой и в то же время нарядный пирог из слоеного теста. Начинка — сыр рикотта и моцарелла, с добавлением шпината. В рецепте используется готовое слоеное тесто, так что вам не придется тратить время на замес. Достаточно приготовить начинку, красиво всё оформить и ждать, пока испечется. Полезные советы: Для начинки нарезать лук мелкими кубиками, шпинат нарубить произвольно (у меня домашний, предварительно бланшированный и замороженный). В сковороду влить немного растительного масла, быстро обжарить лук вместе со шпинатом. Остудить, можно не полностью, до теплого состояния. Соединить поджарку, рикотту и моцареллу (натереть на крупной терке), сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно размешать — удобно это делать вилкой. Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозить. У меня тесто порционное, всего три пласта (два пришлось соединить для основы пирога, а третий — использовать для украшения), общий вес 650 грамм. Тесто раскатать под диаметр противня для выпечки с небольшим