Эта девушка произвела на меня неизгладимое впечатление своей энергией, искрометным юмором, жизнелюбием и характером. Легкая в общении она создавала вокруг себя ту самую ауру привлекательности, в просторечии называемой женской магией, благодаря которой с ней хочется общаться снова и снова. В нее было трудно не влюбиться. Но все имеет свои пределы, даже если совсем совсем не хочется расставаться, да и я побоялся быть навязчивым.
От той встречи у меня остались только фотографии с наших прогулок по Пскову. Может быть по изложенной выше причине я не опубликовал фото сразу, а убрал их в дальний ящик. Хотя некоторые из них я обработал и когда-то уже публиковал в формате нарративов в Дзене, но благодаря его "гениальному" менеджменту формат нарративов был заменен на аналогичный формат постов и публикации приказали долго жить. Большие репортажи я тогда так и не сподобился сделать, отложив на потом и здраво рассудив, что всему свое время. Но потом не случилось и черед этих фотографий настал только сейчас. За это время они вылежались, а я научился делать цветопередачу в другом стиле (не так аляповато ярко как тогда), даже несмотря на то, что не различаю цвета.
Начали мы свою августовскую прогулку из дальнего угла укреплений Окольного города от Варлаамовской башни. Зачем я потащил туда Дашу - не знаю, но знакомых мне живописных руин в желтых цветах сурепки мы не застали - Варлаамовская башня находилась в процессе длительной реконструкции. Берег реки Великой там замусорен и не особо красив, поэтому мы решили ограничиться лишь несколькими кадрами серии "Девушка в красном" у самой воды и на фоне зелени. Я ведь не ошибся, Даша действительно в красном платье?
Варалаамовская наугольная башня Окольного города Пскова была построена в XVI века в камне и представляла собой обособленный узел обороны недалеко от Варлаамовских ворот. 17 сентября 1615 года во время осады Пскова шведским королем Густавом II Адольфом башня была на треть разрушена шведской артиллерией. В последующие годы неоднократно ремонтировалась, пока не потеряла своего значения, обветшала и утратила свой шатер. В 1928 году часть баши рухнула в сторону реки Великой. Добавила разрушений Вторая Мировая война, так ли это на самом деле доподлинно не известно. В 2017-2020 годах проводилась реконструкция башни и сейчас она встречает туристов не живописными руинами, а вполне современной постройкой со смотровой площадкой вверху. Мы же застали только самое начало работ.
На современном фото хорошо видно, что сохранившиеся фрагменты башни уничтожены или скрыты под новодельной кладкой, сильно отличающейся от оригинальной, а первоначальная форма ее амбразур с арочным верхом утрачена. В общем башня была сделана на одну колодку со всеми новодельными постройками крепости Псков. Надо будет как-нибудь написать отдельный пост про нее, она у меня в деталях отснята до так называемой реставрации. Ну а мы вернемся к Даше в красном платье на берегу реки Великой.
Первые кадры могут быть обманчивы, Даша здесь кажется строгой девушку. Просто здесь мы не привыкли друг к другу и не знали что ожидать. Скоро все поменялось. Досматривайте репортаж до конца и ставьте лайки, это важно для его продвижения. Спасибо!
Практически потеряв время мы отправились на так называемую Золотую набережную к ресторану "Русаков". Наснимали там уйму красивых и смешных фотографий (этот эпизод я пока пропущу), а потом поехали к так называемой псковской Солодежне - дому Лапина с его замечательным оригинальным традиционным псковским крыльцом и расположенным рядом не менее замечательным домом Печенко. И тут нам вновь не совсем повезло. Дом Печенко, где можно проводить интересные фотосессии, по причине аварийного состояния был обнесен забором и проникновение внутрь не состоялось, а Солодежня по прежнему была закрыта на замок.
Псковская Солодежня представляет собой остатки богатого жилого здания первой трети XVII столетия. Никаких письменных или графических материалов, позволяющих судить о первоначальном виде здания, его авторе и о его первых хозяевах, исследователи не обнаружили. История сооружения прослеживается только с середины 1840 года, когда местный купец Воронин приспособил его под производство солода. Так здание получило своё наименование – Солодежня. В 1873 году палаты находились в собственности у барона Фитингофа. Последним его владельцем был Лапин. От него уже так называемый по последнему хозяину дом Лапина по улице Гоголя, 42 перешел в собственность Псковского археологического общества. Долгое время в нём хранились фонды Псковского историко-художественного музея. Ныне он никак не используется. Мы поднялись на крыльцо Солодежни, чтобы снять несколько кадров.
По традиции моего блога передаю слово Даше.
Всем привет! Меня зовут Даша! Я не модель, не блогер, не артист ;-) Участвовала в фотосъемке на тему "Прогулки по Пскову". Больше всего мне запомнился один диалог с Алексеем.
До сих пор смеюсь, когда вспоминаю )))
Алексей: "Вы учувствуете в фотосессии, с целью личного пиара, позиционируете себя как модель? Так же?"
Я: "Нет. Просто решила разнообразить свой досуг, познакомиться с городом, посмотреть на себя со стороны. К тому же я уже выросла из модельного возраста"
Алексей (пытаясь подбодрить): "Малолетки не всегда интересны для фотосессий, у Вас самый возраст. С Вами можно отснять, что-нибудь серьёзное"
Услышав эти слова, я прокрутила у себя в голове целый ряд картин, вспышки камер, обложки журналов
Алексей продолжил: "…..что ни будь серьёзное, например бетонные ДОТы…"
Не знаю, как вам, а мне было очень смешно)
Вновь передаем слово Даше:
О себе…?
Телосложения - астеник, скорее всего)
Темперамент-сангвиник. Улыбчива, общительна. Радуюсь людям, солнышку, травке.
По гороскопу - весы. Иногда в супермаркете мне сложно выбрать между двумя одинаковыми яблоками.
Тип личности - амбиверт. И себя люблю, и тебя люблю)
Религиозные взгляды - агностик. Да, простит меня бог. Тут мы совпали полностью
Из недостатков - эгоизм. Это факт. Этого я не заметил.
Люблю пешие прогулки (по 20 км могу ходить), рисование (всю жизнь рисую, хоть и не умею), белый цвет (во всём, никогда не надоедает) и сладости (даже сейчас ем шоколад).
Я уверена в себе, беспринципна, мечтательна, доброжелательна)
Считаю, что лучший способ предсказать будующее – это создать его. Ну да, мы сами творцы своего будущего.
На этом пока все, продолжение следует. Понравился репортаж? Не забывайте подписываться на мой канал и оставлять свои реакции. Это помогает в его продвижении. Спасибо!
Md: Дарья Арсентьева. Инста: @daryia_ars
Навигация репортажей по псковским прогулками находится здесь.
Оригинал поста в моем ЖЖ здесь