Селедка под шубой - это слоеный закусочный салат из филе соленой сельди с отварными корнеплодами и яйцом под майонезом, популярный в русской кухне и кухнях стран бывшего СССР. Он стал праздничным блюдом и атрибутом новогоднего стола наряду с салатом оливье в 1970-х годах.Базовый рецепт салата включает следующие ингредиенты: Приготовление: Существует множество вариаций рецепта с добавлением сыра, грибов, яблок и других ингредиентов. Происхождение салата связывают с переработкой рыбного винегрета в советское время. При выборе сельди для салата "Селедка под шубой" важно учитывать несколько ключевых аспектов, чтобы обеспечить качественный и вкусный результат. Следуя этим рекомендациям, вы сможете выбрать подходящую сельдь, которая сделает ваш салат "Селедка под шубой" особенно вкусным. Для приготовления "Сельди под шубой" без майонеза можно использовать различные альтернативные заправки, которые сделают блюдо не менее вкусным и более полезным. Вот несколько рецептов: Ингредиенты: Приготов