Найти тему
Dalena_1998

Узбекский плов

Видео рецепт по ссылке

Ингредиенты:

Рис «Басмати» - 4 ст

Говядина - 1.5 кг

Морковь - 2 кг

Лук - 2 кг

Растительное масло - 300 мл

Чеснок - 1 головка

Соль по вкусу

Приправа для плова

-2

Приготовления:

Рис промыть и оставьте в тёплой воде.

Говядину вымыть и нарезать. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин.

Добавить мясо и жарить до появления корочки.

Выложить морковь, жарить, затем все перемешать и готовить 10 мин, слегка помешивая.

Рис еще раз промыть, дать стечь воде.

Выложить рис ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см, добавить специи и перемешать и поместить по центру головку чеснока.

Дать приготовится рису до готовности под закрытой крышкой.

✨Готово ✨

✨Приятного аппетита✨

-3

Еда
6,93 млн интересуются