Из слоеного теста очень удобно быстро приготовить что-то вкусное к чаю. Слоеное тесто — это «палочка-выручалочка», и оно всегда есть в запасе у многих хозяек. С ним удобно, вынул из морозильника, разморозил и пожалуйста — выпекай все, что душе угодно. Я приготовила из слоеного теста печенье с цедрой лимона и апельсина. Вкус у печенья получился разный.
Время приготовления 30-40 минут. Размораживаем слоеное тесто и ножом делаем надрезы. Затем разными формочками вырезаем печенье, я взяла две формочки. Одну формочку для печенья с цедрой лимона, а вторую — для печенья с цедрой апельсина. Вырезав разное печенье, кладем его на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для запекания. Смазываем печенье взбитым яйцом, посыпаем сахарным песком и натертой на терке цедрой лимона и апельсина. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Получилось два вида вкусного, ароматного печенья, которое понравится взрослым и детям. Приятного аппетита!
Автор рецепта: 28101959NaTa