Варенье из абрикосов уже сварено, компотики закручены. Настоятельно предлагаю вам испечь из оставшихся фруктов замечательный кекс - сочный, легкий и очень вкусный!
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 1\2 чайной ложки соли
- 1\2 стакана растительного масла
- 2 стакана ( 320 г ) муки
Способ приготовления
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар.
Добавить йогурт, просеянную с разрыхлителем муку.
Влить растительное масло и тщательно перемешать.
Дно формы диаметром 24 см выстлать пергаментом и смазать маслом ( если форма силиконовая, просто смочить ее водой ).
Вылить половину теста, разложить кусочки абрикосов.
Вылить оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой духовке ( 160 ) около 45 минут ( до сухой шпажки ).
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!