Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Домашний йогурт

Натуральный, очень вкусный, густой и невероятно полезный!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • молоко ( у меня натуральное, от коровы Маньки )))
  • закваска

Способ приготовления

Йогуртница может быть далеко в каждом доме, но если вы любите этот кисломолочный продукт, приготовленный в домашних условиях, то, конечно, необходимо ее приобрести. При наличии йогуртницы вам нужно только смешать молоко с закваской, разлить его по специальным баночкам, которые идут в комплекте и включить прибор примерно на 8 часов.
Нужно прокипятить молоко, остудить приблизительно до 37-40 градусов ( слишком высокая температура убьет микроорганизмы в закваске ).
Обязательно простерилизовать посуду, обдав ее кипятком ( баночки я держу в духовке ( 100 ) около 10 минут ).
В качестве закваски можно использовать магазинный биойогурт без добавок, но я предпочитаю специальный сухой порошок, который продают в аптеке, используется он согласно  инструкции.
В баночки можно добавить густое
повидло.
Пока я не приобрела йогуртницу, делала йогурт, используя литровый термос.
Литр заранее вскипяченного молока остудить приблизительно до 40 градусов.
Термос хорошо помыть и обдать изнутри кипятком и прикрыть крышечкой.
Отлить 100 мл молока, размешать его с 200 г свежего натурального йогурта или с закваской ( мне нравится закваска VIVO ).
Добавить ее в оставшееся молоко и тщательно размешать.
Налить молоко в термос, закрутить крышку и выдержать примерно 7 часов.
Во время приготовления йогурт не беспокоить!
Готовый домашний йогурт разложить по баночкам и поставить в холодильник на 3-5 часов.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

Еда
6,93 млн интересуются