Каникулы кончились окончательно.
Муж Сашка вышел на работу, а с морей приехали родители букета, переночевали и отправились домой по месту прописки.
А мы получили небольшой презент, ещё была чурчхела, но её съели раньше, чем я вспомнила, что недоблогер🤗
Букет отправился с ними, там к врачам надо, им обещали парк, а у бабки инфаркт миокарда, вооот такой рубец, ей нужен постельный режим.
Даже есть не готовила, ну только кастрюлю щей наварила, хотя и хотела щавелевый, но качанчик капусты, что тот колобок по холодильнику катался, пришлось пристроить в хорошие руки😎
Так же был сварен холодец
Два раза варилась молодая картошка.
Два раза солила сало.
И два раза крутила аджику(#₽еновину)
Так же дважды запекала индоопу с грибами.
Эх, раз!
Да ещё раз!
А это один из ужинов, когда есть не хотелось, но желудок ел сам себя.
Просто черный кофе, хлеб из кунжутной муки с семенами из микроволновки в кружке
Вновь засолила огурцы по болгарски
А вот помидоры в первый раз малосолила с помощи минералки
Вчера вечером попробовала, ну не, ещё день-два по мариноваться придётся, ну никак одним днем не получатся.😎
А муж Сашка добычу добывал.
Это в Победе
Это из Ленты.
В пакете побольше мясо, поменьше морской окунь
Пиво мне.
Ну как мне, мой хитрый муж, ну х@×@л же, каждый раз покупая пиво этой марки, говорит, что это мне.
Но оно по тихому куда-то исчезает и снова покупается мне🤗
А вот это точно мне, потому как шампанское и коньяк в нашей семье пью только я 😁
Ну и любимый киоск порадовал в этот раз
Яблоками, нектаринами, абрикотинами, острым перцем, я уже соскучилась по маринованному🥰
А вот болгарских было всего два.
Но зато по ящику винограда, там два вида и помидор.
Ещё арбуз и две дыни, но они на фотосессию не попали.
За всё 850 рублей
Немного огорода.
Потому как особо то показывать и нечего.
Сажали то в июне пока просохло, а потом жара за 40 и хоть обполивайся, они вон перцы, как посадила, так и стоят
С помидорами получше, те потихоньку, но завязываются
И вот он мой любимчик!
Вкусный как свежий, так и в засолке, идёт на вяленье.
Урожайный в любой год и при любой погоде.
У одних производителей Черносливовый, у других Финик, уверяю вас это один и тот же сорт.
Ещё один, если найдете сорт итальянской селекции Оливковый, тот просто овальный красный, а первые с темными плечиками.
Есть ещё целых два баклажана, теперь всё, готовлю банки!🤣
У меня любимых рецепта с баклажанами
- Десяточка.
- С фасолью.
- С капустой (этот от Татьяны которач Бабуля Я, ещё с другого форума лет 10 ему)
- А вот салат с гранатом я на просторах интернета не видела, мне его дала соседка (ржу, как в "лучших" заголовках дзена) жившая в Грузии.
А у вас есть любимчики из синеньких, так на юге баклажаны обзывают.
Побежала я делать вид трудовой деятельности и хорошей хозяйки, а то муж Сашка приехал с ночи, пусть думает, что не зря меня кормит😎
А всех кто зашёл на мои посты о путешествии, огромное спасибо!
Конечно, эти посты больше для моей памяти, но если вам было хоть капельку интересно или познавательно, то я этому очен и очень рада!
Всем кто читает, не жалеет для вашей недоблогерши👍спасибо!
Ну и конечно за комментарии огромная благодарность!
Пишу только для вас❤️
Мира, здоровья, подарков, вкусной еды и отличных заготовок! Ваша Элла❤️
P.S. козу не поймали, но вилели, жива, здорова, пока