Найти тему

Универсальный маринад Огурцы с горчицей как бочковые Огурцы по-болгарски

Оглавление

По вашим многочисленным просьбам, рецепт универсального маринада.

Выпытала у своей свекрови, вот честно, пришлось её не пьющую, вином накачать, а то не признавалась, говорила, да как и все😎

Универсальный маринад

Фото автора
Фото автора

На 3х литровую банку 2 ст.л. соли, 4ст.л. сахара и 2 ст.л уксуса 9%

Два раза заливаем.

Первый кипящей водой, водой второй уже с солью и сахаром, уксус льём в банки.

Закручиваем, укрываем.

Маринуем так огурцы, помидоры, кабачки, перец, смесь овощей.

Огурцы квашенные с горчицей

Фото автора
Фото автора

Эти огурцы для любителей бочковых, как раньше говорили ядрёных.

В банку кладём листья русского васаби, смородины, вишни, если у вас есть, то хорошо добавить1-2 листа дуба, он даёт огурцами крепость.

Чеснок, перец горошком, душистый. По желанию семена кориандра, одну гвоздичку или острый перец.

Укладываем огурцы, концы не обрезать!!!

Всыпать в банку 2 ст.л.соли без верха и 1 ложку с верхом сухой горчицы.

Залить холодной водой, у меня колодезная, в городе наверное лучше взять хотя бы отстоявшеюся, но не кипячёную.

Закрыть капроновой крышкой.

Поставить банку в ёмкость, рассол будет "бродить" дня 3-4 зависит от температуры.

Фото автора
Фото автора

Как остановится брожение, опускаем в подвал или погреб.

А есть можно уже начинать, я пробовала, под отварную картошечку, да ещё кому можно грамм 100 беленького и жизнь удалась 😁

Огурцы по-болгарски

Фото автора
Фото автора

Стараюсь закрывать банками в 1,5 литра, если больше-меньше то пересчитать надо.

На полтора литра перец горошком пол чайной ложки.

От половины чайной ложки до полной кориандра и семян горчицы.

По паре душистого перца и гвоздики.

Пару больших зубчика порезанного пластинками чеснока.

1-2 зонтика укропа.

Лавровый лист

Пол небольшой луковицы кубиками.

Если чего-то нет не страшно, но лук обязательно.

Фото автора
Фото автора

В банку к огурцам и специям засыпаем столовую ложку с верхом соли и 2-3 сахара.

70мл уксуса 9% или ст.ложку 70% уксусной эссенции.

Доливаем холодной водой и ставим банки в кастрюлю.

Накрывает крышками не завинчивая!

Доливаем в кастрюлю холодной воды по плечики.

Даём воде закипеть и ждём от закипания 15 минут.

Литровые10

700 гр 7 и пол литровые 5.

Вынимаем, закрываем и оставляем остывать не накрывая !!!

Ни одна банка не лопнет и можно хранить в квартире.

Фото автора
Фото автора

Если что написала не понятно, спрашивайте, постараюсь сразу ответить.

Готовьте с душой, ешьте вкусно.Ваша Элла❤️

А ещё, очень буду рада, если вы поделитесь своими рецептами 🌹