Пробовать еду в бумажной таре придумали предприимчивые американцы. Мода фасовать лапшу по коробочкам появилась в начале XX века. Изначально такую упаковку облюбовали продавцы устриц, но со временем ее стали использовать и при реализации других блюд, в основном китайской кухни. Со временем нехитрая технология перекочевала в Европу.
Интересно, что в Китае такая упаковка не пользуется популярностью.
В наши дни коробочная лапша Wok широко востребована не только благодаря удобной транспортировке. Блюдо, доставленное на указанному адресу, сохраняет все вкусовые качества. Его не обязательно перекладывать на тарелку, можно кушать прямо из бумажной упаковки. Получается отличный вариант для быстрого перекуса дома, на работе или на свежем воздухе.
Ингредиенты :
Курочка грудка - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лапша Соба - 1 уп.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Сладкий терияки - 20 гр.
Соевый соус - 20 гр.
Кунжутное масло - 20 гр.
Унаги соус - 20 гр.
Рисовый уксус - 10 гр.
Секрет создания очень прост. Нам необходимо все приготовить заранее.
Порционно нарезаем куриную грудку и поливаем масло перемешиваем.
Лук нарезаем перышками. Под углом 45 градусов.
Шинкуем морковь на терке.
Нарезаем перец толщиной 2-3 мм.
Мелко трем на терку чеснок 3 зубчика. Сладкий терияки, соевый соус, кунжутное масло, унаги соус и рисовый уксус. Перемешиваем и пробуем на вкус.
Должен получиться в меру сладко кисленький соус.
На тефлоновую сковородку выкладываем грудку. Она уже с маслом.
Ждем пока кусочки подрумянятся.
Ставим варить лапшу на 5 минут.
равномерно перемешиваем до золотистой корочки.
Сразу добавляем лук и жарим около минуты.
Следом идет морковь. Тоже примерно минутку жарим. Что бы она осталась хрустящей.
Следом идет перец. Не сильно зажариваем. Постоянно помешивая.
Добовляю лапшу Соба.
И сразу вливаем наш секретный соус.
Выкладываем на тарелку и даем отдохнуть 3-5 минут. За это время соус скрепит все блюдо.
Приятного аппетита.