Чем хорош этот салат - для него годятся любые "некондиционные" огурцы - кривые, переросшие, лишь бы без спелых твёрдых семян 😊
Вот и у меня сегодня такие - угостили 😄 Дарёному коню, как известно , в зубы не смотрят, но и таким огурцам найдём применение 🙂
На 3 поллитровые баночки понадобится:
- огурцы 1,25 кг
- лук 2 шт. средних (250 гр.)
- укроп небольшой пучок (50 гр.)
- чеснок 4 зубчика
- перец горошком 1 ч.ложка
- семена горчицы 1 ч.ложка
- вода 2 ст.ложки (25 гр.)
- уксус столовый 9% 2 ст.ложки (25 гр.)
- сахар 4 ч.ложки (30 гр.)
- соль 2 ч.ложки (20 гр.)
Готовим:
Огурцы подготовим заранее: хорошенько их промоем, замочим в холодной воде на 1 час⏳
Тем временем, найдём подходящие банки и крышки. У меня из данного количества продуктов получилось ровно три поллитровые баночки.
В это время как раз удобно простерилизовать банки. Мне удобно это делать в духовке: чисто вымытые банки ставлю в холодную духовку, нагреваю до 150 градусов, через 10 минут духовку выключаю.
Крышки просто заливаю кипятком из чайника и достаю из него только когда закручиваю банки.
Тем временем, овощи пустили сок и стали мягче.
☝️Считается, что нет необходимости переворачивать банки с винтовыми крышками. Но я их обязательно аккуратно переворачиваю, чтобы убедиться, что банка закупорена герметично и маринад не вытекает.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале Будет Вкусно! 👩🍳